24 августа 2020
Решая, что приготовить на самый важный прием пищи – завтрак, многие останавливают выбор на вкусной овсяной каше, обладающей массой целебных свойств. В тарелке овсянки содержится половина суточной нормы полезных для организма веществ – клетчатка, микроэлементы и витамины. Этот здоровый завтрак задает тонус на весь день, поднимая настроение и даря заряд энергии.
Волшебная овсяная каша входит в рацион многих звезд Голливуда, которые заботятся о здоровье своей пищеварительной системы и печени. Дело в том, что вязкая субстанция продукта бережно обволакивает стенки желудка, облегчая пищеварение.
Польза овсянки уже давно доказана диетологами. Сегодня мы расскажем вам о десяти причинах, по которым вам необходимо включить овсяную кашу в свой рацион.
Кроме того, в составе овсяных хлопьев есть:
Богатый состав делает обычную овсяную кашу идеальным завтраком, который даст энергию и насытит минимум на полдня. Овсянка не нагружает желудок и не создает чувство тяжести, потому что она достаточно легко переваривается.
Однако несомненная польза для организма человека овсянки не означает, что нужно каждый день заваривать хлопья. В составе овсяной крупы присутствует фитиновая кислота, которая обладает способностью связывать нужные организму микроэлементы – цинк, железо, кальций, магний. В результате они плохо усваиваются, а кальций попросту вымывается из костной ткани.
Чтобы нейтрализовать фитины, можно ввести в кашу кислую среду, например натуральный йогурт, немного лимонного сока. Другой способ – замочить крупу на ночь. А чтобы максимально насытить овсянку пользой для организма человека, покрошите в тарелку с кашей банан, яблоко, любые ягоды.
Идеальный график завтрака овсяной кашей – 2-3 раза в неделю. Однако если вы относитесь к людям с непереносимостью глютена, от этой каши лучше вообще отказаться, несмотря на всю пользу овсянки.
В продаже представлена овсяная крупа разных видов:
Для полноценного завтрака, который принесет максимум пользы для организма человека, стоит выбрать традиционные хлопья, предназначенные для длительной варки. Овсянка быстрого и тем более мгновенного приготовления мало полезна из-за жесткого способа обработки крупы. После процедуры выпаривания в исходном сырье практически не остается витаминов и клетчатки, зато количество быстрых углеводов увеличивается. Такие завтраки принесут больше вреда, чем пользы овсянки – нарушат обмен веществ, что чревато нежелательным набором веса.
Оставить отзыв
Нажимая «Отправить», Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и обработкой персональных данных
Получай первым всю самую интересную информацию о новинках, акциях и рецептах
Вы успешно подписаны
Данный e-mail уже подписан