Хлопья «Ясно солнышко» для детского питания: какие выбрать?

Хлопья «Ясно солнышко» для детского питания – как сделать правильный выбор?

02 июля 2021

image
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог

О пользе злаков для роста и развития ребенка известно каждой заботливой маме. Каши входят в набор продуктов для первого прикорма и появляются в рационе малютки уже в 4-6 месяцев.

Как правило, знакомство ребёнка с кашами начинается со специальных продуктов, предназначенных для детского питания. Но по мере взросления, дети начинают питаться с общего стола, и примерно с 3 лет детский рацион уже мало чем отличается от меню других членов семьи.

При выборе злаков для приготовления каш многие мамы стараются выбирать продукты с высоким содержанием цельного, необработанного зёрна, т.к. считается, что в таких зернышках больше питательных веществ, полезных для организма.

Действительно, цельные крупы содержат больше пищевых волокон, чем те, что подверглись обработке. Однако у детей с чувствительной пищеварительной системой такая пища, богатая грубой клетчаткой, может вызывать раздражение желудка.

Если же зерно предварительно механически порезано или измельчено, оно легче переваривается в ЖКТ ребенка, и при этом содержит оптимальное количество пищевых волокон.

Для питания малышей старше 3 лет можно использовать хлопья и каши «Ясно солнышко», производимые по щадящей технологии с сохранением природных отрубей и зародыша зерна.

Хлопья овсяные №1. Для детей старшего возраста. Время варки – 10 минут

Хлопья овсяные №1

Изготавливаются из целого зерна и имеют самый крупный размер в линейке номерных хлопьев. Толщина самая большая, так как хлопья №1 расплющены меньше, чем хлопья №2 и №3. В процессе обработки, зерно очищается от шелухи, а после пропаривания расплющивается вместе с его внешними оболочками. Таки хлопья подходят для взрослых и детей постарше.

Хлопья овсяные №2. Для детей от 3х лет. Время варки – 5 минут

Хлопья овсяные №2

Во время технологического процесса после пропаривания зерно сначала режут и затем расплющивают, сохраняя внешние оболочки. В результате получаются хлопья среднего размера и толщины. Полученное блюдо подходит для всей семьи.

Хлопья овсяные №3. Для детей с чувствительным пищеварением. Время варки – 3 минуты

Хлопья овсяные №3

В этом случае зерно также пропаривают, режут вместе с внешними оболочками и сплющивают до более тонкой структуры, получая самые нежные и тонкие овсяные хлопья. Благодаря этому хлопья №3 готовятся быстрее остальных хлопьев.

Моментальные каши. Подходят для всей семьи. Не требуют варки

Моментальные каши

В их составе используются хлопья НТВ (не требующие варки) — они проходят процедуру двойного пропаривания и сохраняют природные отруби и зародыш зерна. Такую кашу не нужно варить в кипящей воде. Достаточно залить горячим молоком или кипятком на 3-5 минут. К тому же в состав, помимо злаков, добавлены другие натуральные ингредиенты — сушеные фрукты и ягоды, а также соль и сахар. Они повышают вкусовые качества и делают готовое блюдо еще более аппетитным для ребенка. Это актуально для детей, особенно разборчивых в еде.

Знакомство ребенка со «взрослыми» кашами стоит начать с хлопьев «Ясно солнышко» №2 или №3. Такие каши имеют нежную консистенцию и содержат всю пользу цельного зерна — витамины и минералы, оптимальное количество пищевых волокон.

Аналогичными свойствами обладают и моментальные каши, содержащие вкусовые добавки и не требующие варки. Ну а для полезного завтрака в старшем возрасте подойдут хлопья №1.

Какой бы вид продукции «Ясно солнышко» вы ни выбрали для своего ребенка, вы можете быть уверены, что в тарелку попадут злаки со всеми полезными компонентами.

Овсяная каша в высокой концентрации содержит белковые соединения и сложные углеводы, которые обеспечивают организм энергией на несколько часов. Продукт имеет низкий гликемический индекс и положительно влияет на работу желудка.


Блог
Блог
Блог