Домашний хлеб от Ясно Солнышко: ингредиенты, секреты и время приготовления

Домашний хлеб

13 июня 2020

image
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Хлопья ячменные

Хлопья ячменные

Хлопья ячменные "Ясно Солнышко" — популярный продукт среди приверженцев здорового образа жизни. Ячмень из всех злаковых по содержанию белков считается рекордсменом, он богат содержанием грубой клетчатки, а сложные углеводы хорошо насыщают на длительное время. Теперь для приготовления вкусного блюда не требуется много времени. Лишь 5 минут — и на столе вкусная каша. Быстрота приготовления ячменных хлопьев позволяет сохранить ценные питательные вещества, которые разрушаются при длительной термообработке.

Время приготовления

Что входит в понятие правильного питания?
Это не только легкие и низкокалорийные продукты, но и полезные варианты всеми любимых блюд. 

Сегодня мы поделимся с вами рецептом домашнего хлеба с хлопьями, который не только отлично впишется в ваш рацион, но и удивит вас своим ароматом и невероятным вкусом!

Ингредиенты

Вода

150 г

Дрожжи свежие

10 г

Кефир

150 г

Творог

100 г

Мука пшеничная

400 г

Хлопья ячменные “Ясно Солнышко”

150 г

Масло растительное

2 ст.л

Сахар

1 ст.л

Соль

1,5 ч.л.

Рецепты

Приготовление

  1. Дрожжи растереть с сахаром.
  2. Добавить кефир, воду, растительное масло и творог. Тщательно перемешать венчиком.
  3. Добавить просеянную муку, ячменные хлопья “Ясно Солнышко” и соль. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, подвижным и слегка липнуть к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в теплое место до увеличения в 2-3 раза.
  4. Увеличившееся тесто обмять выложить в форму для хлеба. Дать подняться в форме в 2 раза. Перед выпечкой сбрызнуть тесто водой. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 50-60 минут.
  5. Хлеб остудить на решетке.
Творожный хлеб богат белком и клетчаткой, необходимыми для здоровья.

Buon appetito!

Домашний хлеб

Домашний хлеб