Хрустящее овсяное печенье с кунжутом | Рецепты от Ясно Солнышко

Хрустящее овсяное печенье с кунжутом

23 сентября 2020

image
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Хлопья овсяные №3

Хлопья овсяные №3

Овсяные хлопья, произведенные по технологии сохранения природных отрубей и зародыша зерна. Самые нежные и тонкие овсяные хлопья, идеально подходят для детского питания и для людей преклонного возраста. За счет тонкой структуры хлопьев время приготовления занимает 3 минуты. Высокое содержание бета-глюкана (основная масса которого содержится в сохраненной внешней части овса) способствует снижению холестерина, а также профилактике диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Время приготовления

В маленьких семенах кунжута содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, поэтому это отличная добавка к вашим блюдам.

Предлагаем приготовить невероятно вкусное и хрустящее овсяное печенье с кунжутом!

Ингредиенты

Овсяные хлопья №3 "Ясно Солнышко"

200 г

Пшеничная мука

100 г

Лимон

1 шт.

Кунжутные семечки

30 г

Грецкие орехи

50 г

Корица

⅓ ч.л.

Корень имбиря

10 г

Изюм

40 г

Мед

50 г

Растительное масло

50 мл

Рецепты

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Изюм и грецкие орехи мелко нарезать.
  2. Имбирь натереть на мелкой терке.
  3. В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь.
  4. В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй. Замесить тесто.
  5. Затем столовой ложкой или руками сформировать печенье и выложить на противень, застеленный бумагой для запекания.
  6. Выпекать 10-15 минут при температуре 180*С. Перед подачей дать печенью остыть и можно наслаждаться его нежным вкусом.

Buon appetito!

Хрустящее овсяное печенье с кунжутом

Хрустящее овсяное печенье с кунжутом