Лимонное печенье с овсяными хлопьями Ясно Солнышко: состав, время приготовления

Лимонное печенье

9 февраля 2020

image
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Хлопья овсяные №3

Хлопья овсяные №3

Овсяные хлопья, произведенные по технологии сохранения природных отрубей и зародыша зерна. Самые нежные и тонкие овсяные хлопья, идеально подходят для детского питания и для людей преклонного возраста. За счет тонкой структуры хлопьев время приготовления занимает 3 минуты. Высокое содержание бета-глюкана (основная масса которого содержится в сохраненной внешней части овса) способствует снижению холестерина, а также профилактике диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Время приготовления

Утро нужно начинать с заряда бодрости на весь день!

Потому предлагаем вам приготовить полезный и легкий завтрак с овсяными хлопьями!

Ингредиенты

Кукурузная мука

100 гр.

Яйцо

2 шт.

Кефир 1%

200 мл.л.

Овсяные хлопья ТМ Ясно Солнышко

100 гр.

Лимон

1 шт.

Разрыхлитель

1 ч.л.

Подсластитель

по вкусу

Рецепты

Приготовление

  1. Овсяные хлопья измельчите в муку. В глубокой миске смешайте молотые овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и подсластитель.
  2. Влейте кефир и яйца, перемешайте.
  3. Лимон нарежьте, измельчите в блендере вместе с кожурой (можно использовать только цедру, без кожуры), добавьте в тесто и перемешайте. Сформируйте печенье в виде лепешек, выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  4. Выпекайте при 200 градусах 15 минут до румяности.

Buon appetito!