Маффины из рисовых хлопьев от Ясно Солнышко: как приготовить быстро и вкусно?

Маффины из рисовых хлопьев

26 августа 2020

image
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Хлопья рисовые

Хлопья рисовые

Рисовые хлопья — незаменимый продукт для любителей вкусной и нежной каши на завтрак или полноценного быстрого гарнира на обед. Изготовлены из цельного рисового зерна по современной технологии, которая позволяет сохранить природную пользу самого злака. Витаминная группа настолько богата, что данный продукт однозначно можно считать сбалансированным и полезным ингредиентом для правильного питания. Также хлопья рисовые "Ясно Солнышко" — одни из немногих зерновых, которые рекомендованы для приготовления разнообразных десертов, сдобной выпечки и запеканок.

Время приготовления

Не секрет, что аромат кофе поднимает настроение и заряжает энергией по утрам как ничто другое. 

А если к чашечке кофе подать маффины из рисовых хлопьев, то завтрак подарит заряд положительных эмоций на весь день!

Ингредиенты

Рисовые хлопья “Ясно Солнышко”

100 г

Мука рисовая

160 г

Масло сливочное

100 г

Кефир 3.2%

200 мл

Яйцо

1 шт.

Сахар

5 ст.л.

Ванильный сахар

10 г

Разрыхлитель

1 ч.л.

Соль

щепотка

Рецепты

Приготовление

  1. Кефир подогреть на водяной бане при постоянном помешивании. Теплым кефиром залить рисовые хлопья и оставить для набухания на 20-25 минут.
  2. Сливочное масло растопить на маленьком огне, дать остыть.
  3. Яйцо взбить с сахаром и ванилином. Добавить остывшее сливочное масло.
  4. Добавить просеянную рисовую муку, соль и разрыхлитель. Добавить набухшие хлопья, тщательно перемешать.
  5. Формочки для запекания смазать маслом и заполнить тестом.
  6. Выпекать в разогретой заранее до 200*С духовке 20-25 минут.

Buon appetito!

Маффины из рисовых хлопьев

Маффины из рисовых хлопьев