Овсяный пирог со сладкой грушей от Ясно Солнышко: как приготовить быстро и вкусно?

Овсяный пирог со сладкой грушей

13 сентября 2020

image
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Хлопья овсяные «Геркулес»

Хлопья овсяные «Геркулес»

Геркулес «Ясно Солнышко» – классические овсяные хлопья. Производятся по ГОСТу из целого ядра овса. Технология производства Геркулеса максимально сохраняет пользу овса. Зёрна бережно шлифуются, очищаются от лузги, посторонних примесей, пропариваются и расплющиваются. Толщина хлопьев Геркулес 0,8 - 0,9 мм, время варки - 15 минут.

Время приготовления

Друзья, есть отличный повод порадовать себя и своих близких! Ведь 13 сентября отмечается День шарлоток и осенних пирогов.

В честь этого праздника мы решили поделиться с вами рецептом овсяного пирога со сладкой грушей и пряной ноткой корицы.

Ингредиенты

Хлопья овсяные «Геркулес» “Ясно Солнышко”

180 г

Молоко -

400 мл

Масло растительное -

2 ст.л.

Мед -

1 ст.л.

Разрыхлитель теста -

1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

1 ч.л.

Груша -

1 шт.

Соль -

0,25 ч.л.

Рецепты

Приготовление

  1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  2. Смешать в большой миске все сухие ингредиенты для приготовления овсяной массы: хлопья, разрыхлитель, корицу и соль.
  3. Отдельно смешать жидкие ингредиенты: растительное масло, молоко и мед. Перемешать венчиком.
  4. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.
  5. Выложить овсяную смесь в форму. Разложить сверху грушу, порезанную тонкими ломтиками. Запекать в духовке 40 минут.
Овсяный пирог с пряной грушей готов! При подаче рекомендуем посыпать пирог измельченными орехами или полить медом или сиропом.

Buon appetito!

Овсяный пирог со сладкой грушей

Овсяный пирог со сладкой грушей