Сырники с ячменными хлопьями

1-2 порции

2 февраля 2021

image
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Хлопья ячменные

Хлопья ячменные

Хлопья ячменные — популярный продукт среди приверженцев здорового образа жизни. Ячмень из всех злаковых по содержанию белков считается рекордсменом, он богат содержанием грубой клетчатки, а сложные углеводы хорошо насыщают на длительное время. Теперь для приготовления вкусного блюда не требуется много времени. Лишь 5 минут — и на столе вкусная каша. Быстрота приготовления ячменных хлопьев позволяет сохранить ценные питательные вещества, которые разрушаются при длительной термообработке.

Время приготовления

Сытный завтрак за 20 минут!

Экспериментировать со вкусом привычных блюд бывает очень увлекательно. Добавлять в любимые каши различные ингредиенты, менять начинки привычных пирогов. Сегодня мы тоже вас удивим и будем вместе готовить оригинальные сырники с ячменными хлопьями «Ясно солнышко»‎.

Ингредиенты

Творог

500 г

Яйцо

1 шт.

Сахар

5 ст. л.

Ванилин

1 щепотка

Изюм

1 горсть

Хлопья ячменные «Ясно солнышко»‎

1 ст. л.

Оливковое масло

для жарки

Мука пшеничная

1 ст.

Женщиша
Рецепты

Приготовление

  1. Творог размять вилкой до однородной консистенции. Отделить желток от белка и добавить его к творогу.
  2. Изюм и ячменные хлопья залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
  3. К смеси из творога и желтка добавить сахар и муку. Тщательно перемешать и добавить размягченные ячменные хлопья и изюм.
  4. Мокрыми руками скатать шарики и обвалять их в муке, после чего приплюснуть с двух сторон.
  5. Обжарить творожники на сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Buon appetito!

image

# Завтрак

# Сырники