Яблочно-финиковое пирожное с овсяными хлопьями: как приготовить быстро и вкусно?

Яблочно-финиковое пирожное с овсяными хлопьями

19 апреля 2020

image
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Хлопья овсяные №2

Хлопья овсяные №2

Овсяные хлопья, произведённые по технологии сохранения зародыша зерна. Средние по величине овсяные хлопья, изготовленные из резаной овсяной крупы. Содержащиеся в овсяных хлопьях №2 природные растворимые и нерастворимые пищевые волокна продлят чувство сытости, нормализуют пищеварение и помогут поддерживать в форме Вашу прекрасную фигуру!

Время приготовления

Воскресенье - отличный день, чтобы приготовить вкусные десерты для всей семьи. А что может быть лучше, чем сочетание вкуснейшего пирожного и полезных ингредиентов?

Именно поэтому сегодняшний рецепт - сочетает в себе и то и другое. Предлагаем вам приготовить яблочно-финиковое пирожное с овсяными хлопьями.

Ингредиенты

Финики

300 г

Яблоки

3 штуки

Масло

70 мл

Мед

3 столовые ложки

Овсяные хлопья «Ясно Солнышко»

1 стакан

Пшеничная мука

½ стакана

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Лимон

1 штука

Грецкие орехи

25 г

Рецепты

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а финики от косточек. Нарезать фрукты мелкими кубиками.
  2. С лимона снять цедру, выжать сок.
  3. В сотейнике подогреваем сок лимона, цедру, мед, корицу.
  4. Затем добавляем финики, снимаем с огня и даем пять минут, чтобы финики пропитались соком.
  5. Далее по очередности добавляем: яблоки, масло, овсянку, муку (можно с небольшим количеством разрыхлителя).
  6. Выложить в форму слоем в 2,5–3 см, обсыпать сверху цедрой лимона и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Достать форму через 20 минут, разметить ножом на ровные части и каждую часть украсить грецким орехом. Отправить в духовку еще на 5–7 минут.

Buon appetito!

Яблочно-финиковое пирожное с овсяными хлопьями

Яблочно-финиковое пирожное с овсяными хлопьями