Ячменные батончики с киноа: состав, время приготовления

Ячменные батончики с киноа

26 апреля 2020

image
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Хлопья ячменные

Хлопья ячменные

Хлопья ячменные "Ясно Солнышко" — популярный продукт среди приверженцев здорового образа жизни. Ячмень из всех злаковых по содержанию белков считается рекордсменом, он богат содержанием грубой клетчатки, а сложные углеводы хорошо насыщают на длительное время. Теперь для приготовления вкусного блюда не требуется много времени. Лишь 5 минут — и на столе вкусная каша. Быстрота приготовления ячменных хлопьев позволяет сохранить ценные питательные вещества, которые разрушаются при длительной термообработке.

Время приготовления

Воскресенье - отличный день для кулинарных экспериментов!

Подготовили для вас необычный и вкусный рецепт батончиков, которые решат проблему полезного перекуса на каждый день.

Ингредиенты

Подсолнечное масло

50 мл

Яблочный сок

50 мл

Спелый банан

2

Среднее яблоко

1

Ячменные хлопья «Ясно Солнышко»

150 г

Киноа

50 г

Курага

50 г

Финики

50 г

Орехи

50 г

Семена (тыквы и подсолнечника)

50 г

Соль

½ чайной ложки

Рецепты

Приготовление

  1. Предварительно нагреть духовку до 160°C и слегка смазать форму для выпечки маслом.
  2. Растереть бананы в пюре и натереть яблоко на средней терке.
  3. Подсолнечное масло, яблочный сок, пюре из бананов и тертое яблоко в большую миску и хорошо перемешать.
  4. Добавить оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать.
  5. Выложить смесь в прямоугольную форму и выровнять поверхность.
  6. Выпекать в духовке около 55 минут до золотистого цвета. После выпекания оставить остыть и потом порезать на небольшие кусочки.

Buon appetito!

Ячменные батончики с киноа

Ячменные батончики с киноа