Политика конфиденциальности

image
Политика конфиденциальности
Политика конфиденциальности
Политика конфиденциальности
Политика конфиденциальности
Политика конфиденциальности
Политика конфиденциальности
Политика конфиденциальности

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика определяет принципы обработки защищаемой информации с использованием настоящего сайта.

1.2. Настоящая Политика действует в отношении всей информации, которая обрабатывается АО «Петербургский мельничный комбинат» (далее – Общество) с использованием настоящего сайта.

1.3. Настоящая Политика разработана в соответствии с нормативно-правовыми актами, действующими на территории Российской Федерации.

1.4. Настоящая Политика является общедоступной и размещается на Сайте Общества.

1.5. Использование Сайта Общества, заполнение веб-формы, содержащих персональные данные означает согласия с условиями настоящей Политики.

1.6. Общество не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте Общества.

1.7. Общество не проверяет достоверность информации, в том числе персональных данных, предоставляемых Посетителями.

2. Термины и определения

2.1. Персональные данные (ПДн) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.2. Оператор персональных данных – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. В настоящей Политике под Оператором понимается Акционерное общество «Петербургский мельничный комбинат», расположенное по адресу: 196191, Санкт-Петербург, 4 Предпортовый проезд, 5.

2.3. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.4. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.5. Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

2.6. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

2.7. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

2.8. Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

2.9. Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

2.10. Сайт – сайт АО «Петербургский мельничный комбинат» торговой марки «Ясно Солнышко», доступный в сети Интернет по адресу: http://yasnosolnyshko.ru

2.11. Пользователь – любое физическое лицо, просматривающее страницы Сайта на своем компьютере и/или мобильном устройстве.

2.12. Cookie-файлы - небольшие по объему файлы данных, генерируемые Сайтом и сохраняемые на пользовательское устройство.

2.13. IP-адрес – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

3. Права и обязанности оператора и субъектов персональных данных

3.1. Права субъектов персональных данных:

3.1.1. Субъекты персональных данных имеют право (при личном обращении или при направлении письменного запроса) на получение информации, касающейся обработки их персональных данных, в том числе содержащей:

  • подтверждение факта обработки персональных данных;

  • правовые основания и цели обработки персональных данных;

  • цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;

  • наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона;

  • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

  • порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

  • информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу.

3.1.2. Субъекты персональных данных вправе требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если, по мнению субъектов персональных данных, данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

3.1.3. Также субъекты персональных данных могут отозвать данное ими согласие на обработку персональных данных, включая согласие на получение информации информационного и/или рекламного характера.

3.2. Обязанности субъектов персональных данных:

3.2.1. Субъекты персональных данных обязаны

  • предоставлять достоверную и актуальную информацию о себе, в том числе актуальные контактные данные, принадлежащие субъекту персональных данных;

  • своевременно сообщать о необходимости внесения изменений (обновлений, уточнений) в персональные данные;

  • знакомиться с актуальными версиями настоящей Политики опубликованной на Сайте по адресу: http://yasnosolnyshko.ru

3.3. Обязанности оператора персональных данных

3.4. Общество, являясь оператором персональных данных, обязано:

  • осуществлять обработку персональных данных на законной и справедливой основе в соответствии с требованиями и условиями законодательства Российской Федерации;

  • обеспечивать конфиденциальность персональных данных и принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

  • иные обязанности, установленные Федеральным законом РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

4. Цели и правовые основания обработки персональных данных

4.1. Цели обработки персональных данных.

4.1.1. Обработка персональных данных субъектов осуществляется Обществом для достижения конкретных, заранее определенных и законных целей.

4.1.2. Общество обрабатывает персональных данные Пользователей Сайта в целях:

  • предоставление возможности использования Сайта, в том числе предоставление к персонализированным ресурсам Сайта, а также обеспечение надлежащего функционирования Сайта;

  • обработка отзывов о продукции Общества;

  • предоставление информации о продукции Общества;

  • формирование заявки на поставку продукции Общества.

4.1.3. Общество обрабатывает персональные данные физических лиц, принимающих участие в розыгрыше Обществом ценных призов (далее – Участники розыгрышей) в целях:

  • организация розыгрышей ценных призов Обществом;

  • исполнение Обществом обязанностей налоговой агента в отношении победителей розыгрышей;

4.1.4. Для физических лиц, выразивших желание заключить трудовой договор с Обществом (далее – Кандидаты):

  • принятие решения о предложении Кандидату должности в конкретном структурном подразделении;

  • формирования кадрового резерва;

  • предоставление Кандидату информации, связанной с трудоустройством, через различные каналы связи (почта, СМС-сообщения, электронная почта, телефонный звонок);

  • проведение обязательного предварительного медицинского осмотра при поступлении на работу.

4.2. Обработка персональных данных осуществляется Обществом только после получения согласия субъекта персональных данных на обработку либо, в ряде случаев, на основании Законодательства Российской Федерации.

5. Перечень обрабатываемых персональных данных

5.1. Общество не осуществляет обработку персональных данных несовместимую с целями обработки ПДн, представленными в разделе 4 настоящей Политики.

5.2. Для достижения целей, приведенных в разделе 4.2. настоящей Политики, Общество обрабатывает следующие персональные данные Пользователей Сайта:

  • имя;

  • город;

  • контактные данные (телефон, адрес электронной почты);

  • информация о приобретенной продукции Общества.

5.3. Для достижения целей, приведенных в разделе 4.3. настоящей Политики, Общество обрабатывает следующие персональные данные Участников розыгрышей:

  • фамилия, имя, отчество;

  • дата и место рождения;

  • место проживания;

  • реквизиты документа, удостоверяющего личность;

  • индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН);

  • адрес и дата регистрации;

  • контактные сведения (телефон, адрес электронной почты);

  • иная информация по запросу Общества, необходимая для вручения приза победителю розыгрыша.

5.4. Для достижения целей, приведенных в разделе 4.4. настоящей Политики, Общество обрабатывает следующие персональные данные:

  • предпочитаемая должность;

  • фамилия, имя, отчество;

  • дата рождения;

  • гражданство;

  • место проживания (город, район, ближайшая станция метро);

  • контактный телефон;

  • наличие фактов изменения фамилии, прежняя фамилии, имени, отчества, прежние фамилия, имя, отчество;

  • отношение к воинской службе, наличие и период отсрочки;

  • наличие водительского удостоверения (да/нет);

  • наличие личного автомобиля (да/нет);

  • водительский стаж;

  • опыт работы (период работы, наименование организации, должность, обязанности, причина увольнения);

  • предпочитаемая заработная плата;

  • информация об основном и дополнительном образовании (уровень образования, год начала обучения, год окончания обучения, наименование учебного заведения, специальность);

  • уровень владения ПК;

  • наличие ограничений по предполагаемому режиму работы (да/нет);

  • наличие знакомых, родственников, работающих в Обществе (да/нет);

  • иная информация, которую сообщает Кандидат о себе в резюме и/или анкете и/или в рамках личного собеседования.

5.4.1. Для кандидатов, претендующих на должности, связанные с опасными условиями труда, также обрабатываются данные документа, удостоверяющего личность, сведения о состоянии здоровья. Обработка указанной информации осуществляется в соответствии с требованиями трудового законодательства РФ.

6. Порядок и условия обработки персональных данных

6.1. Общество осуществляет как автоматизированную обработку персональных данных субъектов, то есть обработку с использованием средств автоматизации, так и обработку без использования средств автоматизации. Общество обеспечивает выполнение следующих действий (операций) с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передача (предоставление, доступ), удаление, уничтожение.

6.2. Общество обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан РФ с использованием баз данных, находящихся на территории РФ.

6.3. Персональные данные, полученные Обществом, для реализации целей согласно разделу 3 настоящей Политики, могут быть переданы третьим лицам, перечень которых представлен на Сайте по адресу http://yasnosolnyshko.ru

6.4. Персональные данные могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

6.5. Общество предпринимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты обрабатываемых персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении таких персональных данных в соответствии с требованиями ст. 19 Федерального закона РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

6.6. Условием прекращения обработки персональных данных является достижение целей обработки персональных данных, отзыв согласия на обработку персональных данных, выявление неправомерной обработки персональных данных.

6.7. После достижения целей обработки, в течение 30 (тридцати) дней, Общество обеспечивает уничтожение персональных данных.

7. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным

7.1. Субъекты персональных данных могут обратиться в Общество для реализации их прав на обновление (уточнение, изменение), удаление или уничтожение персональных данных, обрабатываемых в Обществе. В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки, Общество предпримет все необходимые действия по их актуализации или прекратит неправомерную обработку.

7.2. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку, персональные данные подлежат уничтожению в срок, не превышающий 30 (тридцати) дней, если иное не предусмотрено договором с субъектом или требованиями законодательства РФ.

7.3. Общество обязано сообщить субъекту персональных данных или его представителю информацию об осуществляемой обработке персональных данных такого субъекта в соответствии с пунктом 3.1 настоящей Политики.

7.4. Запрос субъекта персональных данных или его представителя должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных оператором, подпись субъекта персональных данных или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

7.5. Для получения дополнительной информации, касающейся обработки своих персональных данных, а также для реализации своих прав субъекты персональных данных могут обратиться к оператору персональных данных АО «Петербургский мельничный комбинат»:

  • по адресу: 196191, Санкт-Петербург, 4 Предпортовый проезд, 5;

  • по адресу электронной почты: contact@mill.ru;

  • по телефону: +7 (800) 200 95 25.

8. Обработка иной защищаемой информации

8.1. Общество осуществляет обработку таких данных, как IP-адрес, информация о браузере и операционной системе, данные из cookie-файлов и иной информации, которая не содержит персональные данные.

8.2. Указанные данные передаются устройством Пользователя на Сайт автоматически и используются Обществом исключительно в целях улучшения работоспособности Сайта, статистических и исследовательских целях.

8.3. Пользователь может настроить используемый им браузер таким образом, чтобы отклонять все файлы cookie-файлы или оповещать об их отправке, а также удалить ранее полученные cookie-файлы. При отказе от получения файлов cookie-файлы некоторые функции Сайта могут работать некорректно.

8.4. При посещении Сайта, Пользователю будет предоставлена информация об обработке cookie-файлов, а также специализированное окно для подтверждения согласия с обработкой cookie-файлов. После закрытия такого окна, продолжая использовать Сайт, Пользователь тем самым выражает свое согласие на использование cookie-файлов.

8.5. Пользователю предоставляется возможность частичного или полного отказа от использования cookie-файлов, произведя соответствующие настройки используемого браузера, однако это может повлечь за собой некорректную работу Сайта или отдельных его функций.

8.6. Пользователь в любое время может удалить или заблокировать используемые cookie-файлы посредством соответствующей настройки веб-браузера.

8.7. Для получения подробной информации об управлении cookie-файлами, необходимо ознакомиться с разделом «Справка» используемого браузера или посетить ресурс http://www.allaboutcookies.org/.

9. Пересмотр положений настоящей Политики

9.1. Настоящая Политика вступает в силу с момента ее утверждения генеральным директором Общества и действует бессрочно до замены ее новым документом (новой редакцией Политики).

9.2. Общество проводит пересмотр настоящей Политики и ее актуализацию по мере необходимости, в частности:

  • при изменении порядка обработки персональных данных в Обществе;

  • по результатам проверок органа по защите прав субъектов персональных данных, выявившим несоответствия требованиям законодательства РФ по обеспечению безопасности персональных данных;

  • при изменении требований законодательства РФ в области персональных данных к порядку обработки и обеспечению безопасности персональных данных;

  • в случае выявления существенных нарушений по результатам внутренних проверок системы защиты персональных данных.

9.3. При внесении изменений в настоящую Политику указывается дата последнего обновления. Новая редакция вводится в действие приказом генерального директора Общества или иных уполномоченных представителей Общества.

9.4. Субъект персональных данных соглашается с положениями действующей в это время редакцией настоящей Политики, если продолжает каким–либо образом взаимодействовать с Обществом.