Куриная запеканка с грибами и шпинатом: ингредиенты, секреты приготовления

Куриная запеканка с грибами и шпинатом

3-4 порции

31 октября 2024

image
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Хлопья 4 злака

Хлопья 4 злака

Хлопья 4 злака "Ясно Солнышко" приготовлены из четырёх наиболее ценных зерновых культур: пшеницы, овса, ржи и ячменя. Ржаные и ячменные хлопья богаты пищевыми волокнами  , которые способствуют выведению из организма токсичных веществ. Смесь хлопьев 4 злака придаёт продукту необычный, чуть терпкий, пикантный вкус, который дополняется полным набором природных витаминов и микроэлементов.

Время приготовления

Блюдо, которое можно подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, готовится за 50 минут.

Друзья, сегодня мы подготовили для вас вкусный и сытный вариант обеда - куриная запеканка с грибами и шпинатом!

Ингредиенты

Хлопья 4 злака "Ясно Солнышко"

3 ст. л.

Куриное филе

500 г

Шампиньоны свежие

150 г

Шпинат

50 г

Лук репчатый

1 шт

Сливки 20%

50 мл

Масло подсолнечное

20 мл

Соль

1 ч. л.

Чеснок

2 зубчика

Перец чёрный молотый

по вкусу

Мужчина
Рецепты

Приготовление

  1. Филе куриной грудки, лук репчатый и чеснок очистить и помыть. Затем все ингредиенты мелко порезать.
  2. Овсяные хлопья залить сливками и дать постоять 15-20 минут. Добавить овсяные хлопья со сливками к куриному филе, луку и чесноку.
  3. Шампиньоны нарезать и обжарить до золотистой корочки. Добавить шампиньоны к хлопьям и куриному филе.
  4. Получившуюся массу выложить в форму для запекания. Добавить нарезанный шпинат, соль, перец и все тщательно перемешать.
  5. Запекать в духовке около 30 - 35 минут, при температуре 180 градусов. При подаче украсить зеленью.

Buon appetito!

image
image
image
image
image
image

01

/

02

# Для всей семьи