Гречневые маффины с хлопьями Ясно Солнышко: состав, время приготовления

Гречневые маффины

2 января 2022

image
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Хлопья гречневые

Хлопья гречневые

Гречневые хлопья "Ясно Солнышко" — продукт, изготовленный из высококачественного цельного зерна гречихи, расплющенного в тонкие лепестки хлопьев. Современная технология обработки зерна позволяет сохранить в готовом продукте полный комплекс витаминов и минералов. Ароматные, рассыпчатые хлопья — это то, что нужно для приготовления сытного и традиционного гарнира, только без особых хлопот!

Время приготовления

Маффины - это та выпечка, которая готовится легко и быстро, а нравится всем без исключения.

Гречневые маффины с хлопьями “Ясно солнышко” порадуют вас и ваших близких своим ярким ароматом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Гречневые хлопья «Ясно солнышко»

150 г

Гречневая мука

100 г

Кефир

250 мл

Банан

1 шт.

Коричневый сахар

75 г

Яйцо

1 шт.

Разрыхлитель

1 ч.л.

Масло растительное рафинированное

2 ст. л.

Корица

1 ч.л.

Ягоды замороженные (клюква)

горсть

Мужчина
Рецепты

Приготовление

  1. Залитьгречневые хлопья «Ясно солнышко» кефиром. Оставить на 15 минут.
  2. Яйцо взбить с сахаром, добавить мякоть банана.
  3. Добавить хлопья с кефиром, муку и тщательно перемешать.
  4. Добавить масло и ещё раз всё перемешать. В самом конце добавить разрыхлитель с корицей и быстро перемешать.
  5. Выложить тесто в формочки (смазать маслом при необходимости). Сверху полученной массы хаотично выложить замороженные ягоды, слегка утрамбовать.
  6. Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 165-170°C до румяной корочки.

Buon appetito!

image
Гречневые маффины

Гречневые маффины

Гречневые маффины

Гречневые маффины

Гречневые маффины

Гречневые маффины

Гречневые маффины

Гречневые маффины

image

01

/

02