Шоколадный кекс

1 порция

29 ноября 2021

image
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Хлопья гречневые

Хлопья гречневые

Гречневые хлопья <a href="https://yasnosolnyshko.ru/">"Ясно Солнышко"</a> — продукт, изготовленный из высококачественного цельного зерна гречихи, расплющенного в тонкие лепестки хлопьев. Современная технология обработки зерна позволяет сохранить в готовом продукте полный комплекс витаминов и минералов. Ароматные, рассыпчатые <a href="https://yasnosolnyshko.ru/catalog/khlopya-multizlakovye/">хлопья</a> — это то, что нужно для приготовления сытного и традиционного гарнира, только без особых хлопот!

Время приготовления

Легкие и быстрые в приготовлении шоколадные кексы за 30 минут!

Готовим шоколадный кекс с гречневыми хлопьями.

Ингредиенты

Яйцо куриное

3 шт

Сахар коричневый (можно с горкой, если любите послаще)

1 стакан

Масло сливочное

60 г

Масло растительное

2 ст. л.

Сливки (20%)

200 мл

Мука пшеничная

1 стакан (250 мл)

Хлопья гречневые

1,5 стакана

Крупа манная

3 ст. л.

Какао-порошок

3 ст. л.

Разрыхлитель теста

1 ч. л. (с горкой)

Ликер

3 ст. л.

Сахарная пудра

0.5 ст. л.

Мужчина
Рецепты

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром в пышную крем-пену (не менее 5 минут). Влейте тонкой струйкой растительное масло, следом добавьте размягченное сливочное. При этом не прекращайте взбивать массу. На низких оборотах блендера взбейте все в единую смесь без комочков.
  2. Добавьте к яичной массе просеянную муку, какао, манку и разрыхлитель. Смешайте на низкой скорости блендера и добавьте сливки. Засыпьте гречневые хлопья и еще раз перемешайте. Добавьте немного ликера или коньяка.
  3. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке при 200 градусах до поднятия кекса и легкого схватывания. Затем температуру можно снизить до 180 градусов. Готовность кекса проверяйте зубочисткой.
  4. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить горячим шоколадом.

Buon appetito!

image

# Десерты

# Полезные десерты