Черничный тарт от Ясно Солнышко: как приготовить быстро и вкусно?

Черничный тарт

30 октября 2021

image
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Хлопья гречневые

Хлопья гречневые

Гречневые хлопья "Ясно Солнышко" — продукт, изготовленный из высококачественного цельного зерна гречихи, расплющенного в тонкие лепестки хлопьев. Современная технология обработки зерна позволяет сохранить в готовом продукте полный комплекс витаминов и минералов. Ароматные, рассыпчатые хлопья — это то, что нужно для приготовления сытного и традиционного гарнира, только без особых хлопот!

Время приготовления

Делимся с вами рецептом яркого и аппетитного черничного тарта, который идеально подойдет к застолью в честь Дня Всех Святых. 

Тарт имеет рассыпчатую основу, которая заполнена обильным количеством нежной черничной начинки. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Десерт имеет насыщенный черничный вкус и прекрасно держит форму в охлажденном состоянии.

Ингредиенты

Хлопья гречневые "Ясно солнышко"

100 г

Мука

150 г

Сливочное масло

125 г

Яйцо

1 шт.

Сахар

4 ст.л.

Черника

300 г

Черничный джем

3 ст.л.

Женщиша
Рецепты

Приготовление

  1. Гречневые хлопья «Ясно солнышко» в духовке нагреть до 200 градусов.
  2. Сливочное масло комнатной температуры перемешать с мукой и гречневыми хлопьями.
  3. Добавить яйцо и замесить тесто.
  4. Скатать тесто в шар и убрать на 1 час в холодильник.
  5. Форму смазать маслом. Распределить тесто по форме и присыпать его 1 ст.л. сахара.
  6. Чернику перемешать с оставшимся сахаром и выложить на тесто. Убавить температуру до 180 градусов и выпекать тарт 30 мин.
  7. Готовому тарту дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей.
  8. Ягодный конфитюр разогреть на водяной бане, полить им тарт. Дать полностью остыть.

Buon appetito!

Черничный тарт

Черничный тарт

Черничный тарт

Черничный тарт

Черничный тарт

Черничный тарт

Черничный тарт

Черничный тарт

Черничный тарт

Черничный тарт

Черничный тарт

Черничный тарт

Черничный тарт

Черничный тарт

01

/

02