Арахисово-гречневый кекс: состав, время приготовления, секреты приготовления

Арахисово-гречневый кекс

16 июля 2021

image
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Хлопья гречневые

Хлопья гречневые

Гречневые хлопья "Ясно Солнышко" — продукт, изготовленный из высококачественного цельного зерна гречихи, расплющенного в тонкие лепестки хлопьев. Современная технология обработки зерна позволяет сохранить в готовом продукте полный комплекс витаминов и минералов. Ароматные, рассыпчатые хлопья — это то, что нужно для приготовления сытного и традиционного гарнира, только без особых хлопот!

Время приготовления

Ничто не дополняет утреннюю чашечку кофе так, как это делает ароматный арахисово-гречневый кекс по нашему новому рецепту.

Приготовьте его и убедитесь сами!

Ингредиенты

Гречневые хлопья "Ясно солнышко"

100 г

Пшеничная мука

100 г

Яйца куриные

1 шт.

Разрыхлитель

1 ½ ч. л.

Арахис жареный

по вкусу

Соль

0,3 ч. л.

Сахар

1 шт.

Сметана 15%

310 г

Мужчина
Рецепты

Приготовление

  1. Хлопья перемолоть в кофемолке в муку.
  2. Смешать оба вида муки с разрыхлителем.
  3. Влить сметану. Добавить сахар и соль.
  4. Вбить яйцо, перемешать. Тесту лучше немного постоять.
  5. Обжарить арахис. Обжаренный,очищенный арахис не очень мелко порубить.
  6. Перемешать ореховую крошку с тестом.
  7. Силиконовую форму смазать растительным маслом и выложить всю массу.
  8. Сверху посыпать орешками.
  9. Выпекать при температуре 180*С 40-45 минут.

Buon appetito!

image
Арахисово-гречневый кекс

Арахисово-гречневый кекс

Арахисово-гречневый кекс

Арахисово-гречневый кекс

Арахисово-гречневый кекс

Арахисово-гречневый кекс

Арахисово-гречневый кекс

Арахисово-гречневый кекс

Арахисово-гречневый кекс

Арахисово-гречневый кекс

Арахисово-гречневый кекс

Арахисово-гречневый кекс

Арахисово-гречневый кекс

Арахисово-гречневый кекс

image

01

/

02