Крамбл из сливы и овсяных хлопьев Ясно Солнышко: состав, время приготовления

Крамбл из сливы и овсяных хлопьев

11 апреля 2024

image
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Хлопья овсяные №3

Хлопья овсяные №3

Овсяные хлопья, произведенные по технологии сохранения природных отрубей и зародыша зерна. Самые нежные и тонкие овсяные хлопья, идеально подходят для детского питания и для людей преклонного возраста. За счет тонкой структуры хлопьев время приготовления занимает 3 минуты. Высокое содержание бета-глюкана (основная масса которого содержится в сохраненной внешней части овса) способствует снижению холестерина, а также профилактике диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Время приготовления

А вы знаете, что название блюда крамбл переводится буквально как “крошить”? Именно крошка является главной отличительной чертой этого десерта.

У английского крамбла существует множество вариаций рецептов. Сегодня мы решили поделиться с вами вариантом десерта из сливы и овсяных хлопьев “Ясно Солнышко”.

Ингредиенты

Овсяные хлопья №3 "Ясно Солнышко"

200 г

Пшеничная мука

200 г

Сливочное масло

150 г

Сахар

100 г

Сливы

1 кг

Корица

0,5 ч.л.

Рецепты

Приготовление

  1. Холодное масло смешать с мукой и сахаром в комковатое песочное тесто.
  2. Добавить овсяные хлопья №3 «Ясно Солнышко» и перемешать.
  3. Выложить тесто на пекарскую бумагу и запечь в духовке, разогретой до 170*С, в течение десяти минут.
  4. Сливы разрезать пополам, извлечь косточки и выложить в форму, посыпать корицей, сверху посыпать крошкой из теста. Выпекать в духовке, разогретой до 170*С в течение 15-20 минут.

Buon appetito!