Праздничный мясной рулет с овсяными хлопьями от Ясно Солнышко

Праздничный мясной рулет

25 декабря 2021

image
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Хлопья овсяные №3

Хлопья овсяные №3

Овсяные хлопья, произведенные по технологии сохранения природных отрубей и зародыша зерна. Самые нежные и тонкие овсяные хлопья, идеально подходят для детского питания и для людей преклонного возраста. За счет тонкой структуры хлопьев время приготовления занимает 3 минуты. Высокое содержание бета-глюкана (основная масса которого содержится в сохраненной внешней части овса) способствует снижению холестерина, а также профилактике диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Время приготовления

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного мясного рулета.

Рулет не займет у вас много времени и не потребует первоклассных кулинарных навыков, а результат точно превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

Хлопья овсяные №3 «Ясно солнышко»

70 г

Мясной фарш

500 г

Сметана

50 мл

Яйцо

3-4 шт.

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Масло растительное

1 ч.л.

Соль, перец

по вкусу

Соус:

Грибы свежие /замороженные

150 г

Грибной бульон

50 мл

Сметана

200 мл

Крахмал кукурузный

1 ч.л.

Соль, перец

по вкусу

Рецепты

Приготовление

  1. Смешать овсяные хлопья с фаршем и сметаной. Добавить при необходимости 1 сырое яйцо, соль и перец. Вымесить фарш.
  2. Отварить 3 яйца вкрутую, очистить. Грибы промыть, отварить.
  3. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Форму застелить фольгой, оставляя свободными края. В форму выложить половину фарша, формируя «бортики». В середину вдоль формы положить половину обжаренной моркови, весь лук.
  5. Выложить на морковь с луком целые вареные яйца. Сверху в промежутки между яйцами положить вторую половину моркови.
  6. Рулет сверху прикрыть оставшимся фаршем. Хорошо соединить края. При помощи фольги придать рулету полукруглую форму. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут, затем накрыть сверху фольгой и запекать еще 15 минут.
  7. Для грибного соуса измельчить грибы с небольшим количеством грибного бульона в блендере. Добавить крахмал, довести до кипения, тщательно размешивая до загустения. Остудить. Добавить сметану, соль и перец.
  8. Горячий рулет немного остудить, вынуть из формы. Нарезать на порции. Подавать с соусом.

Buon appetito!

Праздничный мясной рулет

Праздничный мясной рулет

Праздничный мясной рулет

Праздничный мясной рулет

Праздничный мясной рулет

Праздничный мясной рулет

Праздничный мясной рулет

Праздничный мясной рулет

01

/

02