Запеканка с пшенными хлопьями: состав, время приготовления

Запеканка с пшенными хлопьями

3-4 порции

6 апреля 2024

image
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Хлопья пшённые

Хлопья пшённые

Хлопья пшённые по праву можно назвать «золотой крупой». Питательные свойства пшённых хлопьев значительно превосходят питательные свойства других зерновых продуктов, так как в них содержится основной комплекс витаминов и минеральных веществ. Хлопья оказывают общеукрепляющее воздействие на организм. Идеально подходят как для полезного завтрака, так и для сытного гарнира. Обладают свойственным ароматом и цветом пшеничного зерна.

Время приготовления

Ароматное блюдо за 60 минут!

Хотите узнать, как собрать всю семью за обеденным столом? Приготовьте запеканку с пшенными хлопьями «Ясно солнышко»‎! Перед ее аппетитным ароматом невозможно устоять

Ингредиенты

Хлопья пшённые «Ясно солнышко»‎

200 г

Вода (горячая)

450 мл

Кабачок

1 шт.

Помидор

2 шт.

Яйцо куриное

1 шт.

Сыр моцарелла

200 г

Чеснок

1 зубчик

Масло оливковое

3 ст. л.

Специи

по вкусу

Соль

по вкусу

Бабушка
Рецепты

Приготовление

  1. Очистить кабачок, нарезать кружочками, посолить, поперчить по вкусу.
  2. Выложить на противень, сбрызгивая небольшим количеством оливкового масла и отправить в разогретую до температуры 190*С духовку на 15 минут.
  3. Помидоры нарезать пластинками. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Приготовить соус: смешать оливковое масло, выдавленный чеснок и любимые приправы.
  5. Залить хлопья горячей водой, оставить на 10 минут.
  6. Добавить к хлопьям сырое яйцо и половину натертого сыра. Перемешать и посолить по вкусу.
  7. Выложить кашицу в смазанную маслом форму, полить поверхность чесночным соусом. Выложить сверху, чередуя, запеченные кабачки и помидоры.
  8. Посыпать сверху второй половиной сыра. Отправить в разогретую до температуры 190℃ духовку на 20-25 минут.

Buon appetito!

image
image
image
image
image
image
image
image
image

01

/

02

# Десерты