Батончики из овсяной гранолы с курагой и семенами льна: состав, время приготовления

Батончики из овсяной гранолы с курагой и семенами льна

1-2 порции

10 июля 2024

image
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Хлопья овсяные №2

Хлопья овсяные №2

Овсяные хлопья, произведённые по технологии сохранения зародыша зерна. Средние по величине овсяные хлопья, изготовленные из резаной овсяной крупы. Содержащиеся в овсяных хлопьях №2 природные растворимые и нерастворимые пищевые волокна продлят чувство сытости, нормализуют пищеварение и помогут поддерживать в форме Вашу прекрасную фигуру!

Время приготовления

Прекрасный микс полезных для здоровья продуктов, которые зарядят вас бодростью и хорошим настроением! А приготовление занимает всего 30 минут.

Батончики из гранолы — это готовый сухой завтрак в карманном варианте: их удобно брать с собой, они долго хранятся, не пачкают руки, и их в любой момент можно разломать на небольшие кусочки и залить йогуртом, соком или теплым молоком.

Ингредиенты

Мёд

2 ст. л.

Овсяные хлопья №2 «Ясно Солнышко»

100 г

Фруктоза

2 ст. л.

Семена льна

1,5 ст. л.

Курага

4 шт.

Отруби

20 г

Яблочное пюре

100 г

Пекарский порошок

0,5 ч. л.

Соль

щепотка

Парень
Рецепты

Приготовление

  1. В большой миске смешать овсяные хлопья с семенами льна, отрубями и мелко нарезанной курагой (если курага попалась жёсткая, предварительно её можно замочить в тёплой воде на 7-10 минут, затем обсушить в дуршлаге). Добавить пекарский порошок, фруктозу и соль. Перемешать.
  2. Мёд нагреть до жидкого состояния (до 35-37 °С) и добавить к хлопьям вместе с яблочным пюре. Перемешать. Масса должна получиться очень крутой, сухой и легко разделяться на части. При этом хлопья должны быть слегка увлажнёнными, а не мокрыми или вязкими.
  3. Разогреть духовку до 180 °С. Широкий противень покрыть листом бумаги для запекания, смазать растительным маслом и выложить овсяную массу.
  4. Распределить массу по бумаге ровным слоем толщиной в 1 см. Чтобы слой получился равномерным, можно взять тарелку с плоским дном или разделочную доску и аккуратно уплотнить гранолу. Поставить противень в духовку и выпекать 30 минут.
  5. Достать из духовки противень и, пока масса не остыла, наметить ножом разрезы, чтобы затем превратить корж в батончики — после остывания они немного затвердеют и будут напоминать по консистенции ирис. Нарезать острым ножом остывший корж на аккуратные прямоугольники.

Buon appetito!

image
image
image
image
image

01

/

02

# Завтрак

# Перекус

# На работу