Мандариновый десерт с овсяными хлопьями: состав, время приготовления

Мандариновый десерт

30 декабря 2021

image
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Хлопья овсяные №3

Хлопья овсяные №3

Овсяные хлопья, произведенные по технологии сохранения природных отрубей и зародыша зерна. Самые нежные и тонкие овсяные хлопья, идеально подходят для детского питания и для людей преклонного возраста. За счет тонкой структуры хлопьев время приготовления занимает 3 минуты. Высокое содержание бета-глюкана (основная масса которого содержится в сохраненной внешней части овса) способствует снижению холестерина, а также профилактике диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Время приготовления

Вы любите мандарины? Тогда вам точно стоит приготовить яркий, необычайно ароматный, вкусный и полезный десерт по нашему рецепту.

Такое лакомство оценят дети и взрослые. А главное – готовится вкуснейший десерт несложно и украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты

Овсяные хлопья «Ясно солнышко»

200 г

Сахар

100 г

Вода

600 мл

Сливки 33%

200 г

Желатин

1,5 ст. л.

Для мандаринового желе:

Мандарины

750 г + 1-2 шт. для украшения

Желатин

25 г

Сахар

по вкусу

Рецепты

Приготовление

  1. Овсяные хлопья «Ясно Солнышко № 3» залить водой или молоком в соотношении 1:3, варить 3 мин.
  2. В густую овсяную массу добавить сахар, ванильный сахар и сливки.
  3. Поставить на огонь и, постоянно мешая, довести до кипения и варить 5 минут до полного растворения сахара. Снять с огня.
  4. Быстрорастворимый желатин смешать с 2 столовыми ложками сливок с холодным молоком или водой в пропорции 1:6 и оставить для набухания на 30-40 минут, а потом нагреть до растворения в МВП или на плите.
  5. Желатин влить в горячую овсяно-сливочную массу и тщательно вымесить до полного растворения.
  6. Разлить овсяную массу по формочкам и остудить, потом убрать в холодильник до застывания. 
  7. Для приготовления мандаринового желе необходимо очистить мандарины и выжать из них сок. 
  8. К получившемуся соку добавить сахар. Перелить в кастрюлю и на среднем огне прогреть, помешивая до полного растворения сахара.
  9. В горячий мандариновый сок добавить быстрорастворимый желатин и тщательно все перемешать, до полного растворения желатина.
  10. Слегка охладить смесь, а затем добавить в формы с охлажденной сливочной основой.

Buon appetito!

image
Мандариновый десерт

Мандариновый десерт

Мандариновый десерт

Мандариновый десерт

Мандариновый десерт

Мандариновый десерт

Мандариновый десерт

Мандариновый десерт

Мандариновый десерт

Мандариновый десерт

image

01

/

02