Мандариновый десерт с овсяными хлопьями: состав, время приготовления

Мандариновый десерт

30 декабря 2021

image
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Хлопья овсяные №3

Хлопья овсяные №3

Овсяные хлопья, произведенные по технологии сохранения природных отрубей и зародыша зерна. Самые нежные и тонкие овсяные хлопья, идеально подходят для детского питания и для людей преклонного возраста. За счет тонкой структуры хлопьев время приготовления занимает 3 минуты. Высокое содержание бета-глюкана (основная масса которого содержится в сохраненной внешней части овса) способствует снижению холестерина, а также профилактике диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Время приготовления

Вы любите мандарины? Тогда вам точно стоит приготовить яркий, необычайно ароматный, вкусный и полезный десерт по нашему рецепту.

Такое лакомство оценят дети и взрослые. А главное – готовится вкуснейший десерт несложно и украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты

Овсяные хлопья «Ясно солнышко»

200 г

Сахар

100 г

Вода

600 мл

Сливки 33%

200 г

Желатин

1,5 ст. л.

Для мандаринового желе:

Мандарины

750 г + 1-2 шт. для украшения

Желатин

25 г

Сахар

по вкусу

Рецепты

Приготовление

  1. Овсяные хлопья «Ясно Солнышко № 3» залить водой или молоком в соотношении 1:3, варить 3 мин.
  2. В густую овсяную массу добавить сахар, ванильный сахар и сливки.
  3. Поставить на огонь и, постоянно мешая, довести до кипения и варить 5 минут до полного растворения сахара. Снять с огня.
  4. Быстрорастворимый желатин смешать с 2 столовыми ложками сливок с холодным молоком или водой в пропорции 1:6 и оставить для набухания на 30-40 минут, а потом нагреть до растворения в МВП или на плите.
  5. Желатин влить в горячую овсяно-сливочную массу и тщательно вымесить до полного растворения.
  6. Разлить овсяную массу по формочкам и остудить, потом убрать в холодильник до застывания. 
  7. Для приготовления мандаринового желе необходимо очистить мандарины и выжать из них сок. 
  8. К получившемуся соку добавить сахар. Перелить в кастрюлю и на среднем огне прогреть, помешивая до полного растворения сахара.
  9. В горячий мандариновый сок добавить быстрорастворимый желатин и тщательно все перемешать, до полного растворения желатина.
  10. Слегка охладить смесь, а затем добавить в формы с охлажденной сливочной основой.

Buon appetito!

Мандариновый десерт

Мандариновый десерт

Мандариновый десерт

Мандариновый десерт

Мандариновый десерт

Мандариновый десерт

Мандариновый десерт

Мандариновый десерт

Мандариновый десерт

Мандариновый десерт

Мандариновый десерт

Мандариновый десерт

Мандариновый десерт

Мандариновый десерт

01

/

02