Вафли из овсяных хлопьев | Рецепты от Ясно Солнышко

Вафли из овсяных хлопьев

3-4 порции

9 ноября 2021

image
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Хлопья овсяные №3

Хлопья овсяные №3

Овсяные хлопья, произведенные по технологии сохранения природных отрубей и зародыша зерна. Самые нежные и тонкие овсяные хлопья, идеально подходят для детского питания и для людей преклонного возраста. За счет тонкой структуры хлопьев время приготовления занимает 3 минуты. Высокое содержание бета-глюкана (основная масса которого содержится в сохраненной внешней части овса) способствует снижению холестерина, а также профилактике диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Время приготовления

Вкуснейшие вафли выпекаются всего 3 минуты!

Горячие овсяные вафли c непередаваемым ароматом соберут всех домочадцев на кухне за несколько минут. Их можно посыпать ягодами или кусочками фруктов, добавить крем, конфитюр. Испеките вафли из овсяных хлопьев и каждый день подавайте их с разными топингами. Предлагаем рецепт овсяных вафель с использованием электровафельницы.

Ингредиенты

овсяные хлопья «Ясно Солнышко»

100 г

куриное яйцо

2 шт.

молоко натуральное

50 мл

мёд

1 стол ложка

разрыхлитель теста

0,5 пакетика

растительное масло

2 стол. ложки

Женщиша
Рецепты

Приготовление

  1. Хлопья насыпать в блендер или кофемолку и, применяя пульсацию, измельчить. Овсянка не должна превратиться в очень мелкую муку, чтобы в готовых вафлях ощущались маленькие кусочки хлопьев.

    1. Пересыпать измельченную смесь в миску, где будете делать тесто, добавить половину пакетика разрыхлителя.

    2. Постепенно влить тёплое молоко. По желанию молоко можно заменить кипяченой водой или не коровьим молоком, а растительным — овсяным, миндальным.

    3. Добавить в миску мёд и ложку растительного масла.

    4. Два яйца поделить на желтки и белки. Желтки ввести в тесто, перемешать венчиком.

    5. Отдельно миксером взбить предварительно охлажденные белки до пышной пены.

    6. Взбитые белки осторожно ввести в тесто и аккуратно вмешать лопаткой или ручным венчиком. Мешать надо совсем недолго и в одном направлении. Должно получиться мягкое, слегка жидковатое тесто.

    7. Разогретую вафельницу смазать подсолнечным маслом при помощи кисточки. На одну сторону ложкой выложить тесто. Закрыть вафельницу и выпекать около 3 минут.

    8. После окончания времени приготовления овсяных вафель поднять крышку, снять ароматную выпечку.

    9. Продолжить выпекать до окончания теста.


    При приготовлении вафель из овсяных хлопьев непередаваемый аромат доносится даже до соседей. Они получаются хрустящими, в меру сладкими, с приятным медовым оттенком. Овсяные вафли можно сразу подавать к столу, дополнив чаем или молоком.

    Buon appetito!