Рисовый пудинг на молоке: рецепт

Молочный рисовый пудинг

4 порции

2 сентября 2022

image
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Хлопья рисовые

Хлопья рисовые

Рисовые хлопья — незаменимый продукт для любителей вкусной и нежной каши на завтрак или полноценного быстрого гарнира на обед. Изготовлены из цельного рисового зерна по современной технологии, которая позволяет сохранить природную пользу самого злака. Витаминная группа настолько богата, что данный продукт однозначно можно считать сбалансированным и полезным ингредиентом для правильного питания. Также хлопья рисовые "Ясно Солнышко" — одни из немногих зерновых, которые рекомендованы для приготовления разнообразных десертов, сдобной выпечки и запеканок.

Время приготовления

Быстрый легкий завтрак за 20 минут. Для приготовления понадобится: сковорода, форма для пудинга и емкость для разогрева молока.

Рисовый пудинг на молоке — любимый во многих странах десерт или завтрак. Существует множество различных рецептов рисового пудинга, он может быть как сладким, так и несладким, на молоке или другой основе. Попробуйте приготовить это нежнейшее блюдо из рисовых хлопьев по нашему рецепту — не пожалеете!

Ингредиенты

Рисовые хлопья ТМ «Ясно Солнышко»

100 г

Сливочное масло

500 г

Лимон

1/2

Молоко

400 мл

Изюм

50 г

Яйцо

4 шт.

Сахар

50 г

Соль

Щепотка

Женщиша
Рецепты

Приготовление

  1. На разогретую глубокую сковороду положить масло, растопить его.
  2. Добавить рисовые хлопья и постоянно мешать в течение 1 минуты.
  3. Нагреть молоко до кипения. Залить рисовые хлопья молоком, хорошо размешать. Добавить щепотку соли, дать молоку впитаться.
  4. Натереть цедру лимона и добавить в получившуюся смесь с рисом.
  5. Изюм хорошо промыть. Добавить в изюм лимонный сок, перемешать.
  6. Яичные желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром. Постепенно ввести в изюм взбитые с сахаром желтки.
  7. Яичные желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром. Постепенно ввести в изюм взбитые с сахаром желтки.
  8. Добавить в изюм остывшую рисовую кашу.
  9. Взбить белки. Добавить взбитые белки в получившуюся рисовую массу.
  10. Форму для пудинга хорошо смазать растительным или сливочным маслом.
  11. Разогреть духовку до 180 градусов.
  12. Вылить получившуюся молочную смесь в форму. Выпекать в духовке около 15 минут до зарумянивания.

Рисовый пудинг на молоке готов! Рецепт рисового пудинга можно изменять по вкусу или настроению. Например, добавить орехи или увеличить количество сахара. Не помешает и ванилин. Можно приготовить его не на молоке, а на апельсиновом соке — получится постный вариант. Вместо изюма иногда используют чёрную смородину — получается классический английский рецепт пудинга.

Женщиша

Buon appetito!

# Завтрак

# На утро

# Десерт

# Перекус

# На работу

# Полезный десерт