Рецепт пудинга с вишней: как приготовить быстро и вкусно?

Рисовый пидинг с вишней

24 августа 2021

image
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Хлопья рисовые

Хлопья рисовые

Рисовые хлопья — незаменимый продукт для любителей вкусной и нежной каши на завтрак или полноценного быстрого гарнира на обед. Изготовлены из цельного рисового зерна по современной технологии, которая позволяет сохранить природную пользу самого злака. Витаминная группа настолько богата, что данный продукт однозначно можно считать сбалансированным и полезным ингредиентом для правильного питания. Также хлопья рисовые "Ясно Солнышко" — одни из немногих зерновых, которые рекомендованы для приготовления разнообразных десертов, сдобной выпечки и запеканок.

Время приготовления

А вы знали, что в шестнадцатом столетии пудингом называли густую овсяную кашу, которую варили на мясном бульоне, а потом добавляли к ней хлебные крошки, орехи и мед?

Сегодня мы предлагаем приготовить сладкий пудинг с рисовыми хлопьями «Ясно солнышко»!

Ингредиенты

Рисовые хлопья "Ясно солнышко"

150 г

Сливки 10-20%

350 мл

Сахар

100 г

Ванилин

щепотка

Вишня

100 г

Яйца

3 шт.

Лимон

1 шт.

Масло сливочное

50 г

Женщиша
Рецепты

Приготовление

  1. Сливки подогреть, влить в рисовые хлопья и оставить под крышкой на 10-15 минут.
  2. В сахар добавить щепотку ванилина. Лимон вымыть, снять теркой цедру.
  3. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли.
  4. Вишню помыть, достать косточки, закарамелизировать в половине масла и столовой ложки сахара. Для этого положить ингредиенты в небольшую кастрюлю и дождаться, когда масло и сахар соединятся, после этого варить еще 3 минуты, помешивая.
  5. В рисовые хлопья добавить яичные желтки, ванильный сахар, лимонную цедру, хорошо перемешать и ввести белки.
  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину рисовой массы, затем карамельную вишню, далее оставшуюся рисовую массу. Сверху положить небольшие квадратики масла.
  7. Запекать пудинг в духовом шкафу, при температуре 200 градусов, минут 25-30.

Buon appetito!

image
image
image
image
image
image
image
image

01

/

02