Печенье Мазурка от Ясно Солнышко: ингредиенты, секреты и время приготовления

Печенье Мазурка

13 января 2022

image
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Хлопья овсяные №3

Хлопья овсяные №3

Овсяные хлопья, произведенные по технологии сохранения природных отрубей и зародыша зерна. Самые нежные и тонкие овсяные хлопья, идеально подходят для детского питания и для людей преклонного возраста. За счет тонкой структуры хлопьев время приготовления занимает 3 минуты. Высокое содержание бета-глюкана (основная масса которого содержится в сохраненной внешней части овса) способствует снижению холестерина, а также профилактике диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Время приготовления

Делимся с вами оригинальным новогодним рецептом печенья Мазурка, которое готовится с изюмом и грецкими орехами.

Но благодаря универсальным пропорциям и ингредиентам, вы смело можете поэкспериментировать и добавить в свое блюдо курагу, миндаль или фундук. Обещаем, что получится не менее вкусно.

Ингредиенты

Овсяные хлопья «Ясно солнышко» №3

50 г

Изюм

100 г

Орехи грецкие

100 г

Яйца куриные

2 шт.

Мука пшеничная

160 г

Сахарный песок

150 г

Разрыхлитель теста

1,5 ч.л.

Сливочное масло

10 г для смазывания формы

Рецепты

Приготовление

  1. Овсяные хлопья «Ясно Солнышко» залить водой, оставить на 10 минут. Лишнюю воду слить.
  2. Яйца отделить белки от желтков.
  3. В миске взбить миксером сахар с белками до устойчивых пиков. Добавить в сахарно-белковую массу желтки. Смешать.
  4. Положить в миску разрыхлитель теста, муку, хлопья.
  5. Добавить изюм, нарубленные мелко орехи.
  6. Форму для выпечки или противень застелить пергаментом (смазать сливочным маслом), распределить тесто тонким слоем, до 1 см толщиной и отправить в разогретую до 190-200 градусов С на 15 минут.
  7. Пока пласт печенья еще горячий - нарезать и оставить остывать.

Buon appetito!

image
Печенье Мазурка

Печенье Мазурка

Печенье Мазурка

Печенье Мазурка

Печенье Мазурка

Печенье Мазурка

Печенье Мазурка

Печенье Мазурка

image

01

/

02