Рисовые калитки

5-6 порций

29 марта 2021

image
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Хлопья рисовые

Хлопья рисовые

Рисовые хлопья — незаменимый продукт для любителей вкусной и нежной каши на завтрак или полноценного быстрого гарнира на обед. Изготовлены из цельного рисового зерна по современной технологии, которая позволяет сохранить природную пользу самого злака. Витаминная группа настолько богата, что данный продукт однозначно можно считать сбалансированным и полезным ингредиентом для правильного питания. Также хлопья рисовые — одни из немногих зерновых, которые рекомендованы для приготовления разнообразных десертов, сдобной выпечки и запеканок.

Время приготовления

Время на подготовку займет 30 минут!

В Финляндии их подают к кофе за завтраком, к супу за обедом и к салату за ужином. Речь идет о финских пирожках, которые в России называют “калитки”. Делимся рецептом традиционной финской выпечки с рисовыми хлопьями “Ясно Солнышко”.

Ингредиенты

Мука ржаная

200 г

Мука пшеничная

50 г

Соль

по вкусу

Рисовые хлопья "Ясно Солнышко"

200 г

Молоко

400 г

Яйцо

1 шт.

Вода (холодная)

100 мл

Женщиша
Рецепты

Приготовление

1. Для теста в холодную воду добавить ржаную и пшеничную муку, соль и замесить тесто.
2. Скатать тесто в колбаску, разрезать на 8-10 частей.
3. Каждую часть раскатать в округлую тонкую лепешку диаметром около 8 см.
4. Рисовые хлопья залить молоком. Посолить и поставить в микроволновую печь на 3 минуты.
5. На каждую лепешку положить рисовую начинку. Края пирожков защипнуть.
6. Смазать пирожки взбитым яичным желтком.
7. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать 15-20 минут при температуре 200*С.

Buon appetito!

image
image
image
image
image
image
image

01

/

02

# Перекус

# Быстрая закуска

# калитки

# пирожки