29 марта 2021
Хлопья рисовые
Рисовые хлопья — незаменимый продукт для любителей вкусной и нежной каши на завтрак или полноценного быстрого гарнира на обед. Изготовлены из цельного рисового зерна по современной технологии, которая позволяет сохранить природную пользу самого злака. Витаминная группа настолько богата, что данный продукт однозначно можно считать сбалансированным и полезным ингредиентом для правильного питания. Также хлопья рисовые "Ясно Солнышко" — одни из немногих зерновых, которые рекомендованы для приготовления разнообразных десертов, сдобной выпечки и запеканок.
Время приготовления
Время на подготовку займет 30 минут!
В Финляндии их подают к кофе за завтраком, к супу за обедом и к салату за ужином. Речь идет о финских пирожках, которые в России называют “калитки”. Делимся рецептом традиционной финской выпечки с рисовыми хлопьями “Ясно Солнышко”.
Ингредиенты
Мука ржаная
200 г
Мука пшеничная
50 г
Соль
по вкусу
Рисовые хлопья "Ясно Солнышко"
200 г
Молоко
400 г
Яйцо
1 шт.
Вода (холодная)
100 мл
1. Для теста в холодную воду добавить ржаную и пшеничную муку, соль и замесить тесто.
2. Скатать тесто в колбаску, разрезать на 8-10 частей.
3. Каждую часть раскатать в округлую тонкую лепешку диаметром около 8 см.
4. Рисовые хлопья залить молоком. Посолить и поставить в микроволновую печь на 3 минуты.
5. На каждую лепешку положить рисовую начинку. Края пирожков защипнуть.
6. Смазать пирожки взбитым яичным желтком.
7. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать 15-20 минут при температуре 200*С.
Оставить отзыв
Нажимая «Отправить», Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и обработкой персональных данных
Получай первым всю самую интересную информацию о новинках, акциях и рецептах
Вы успешно подписаны
Данный e-mail уже подписан