10 января 2022
Хлопья овсяные не требующие варки
Быстрое приготовление овсяных хлопьев достигается за счёт технологии двойного пропаривания зерна. Во время первой пропарки зерно насыщается влагой и прогревается. Грубые оболочки размягчаются, зерно расплющивается, при этом происходит дополнительное механическое воздействие на грубые частицы зерна – они разрушаются на более мелкие части, следовательно, время варки за счёт этого сокращается до минимума. При повторном пропаривании достигается высокая микробиологическая чистота и значительно увеличивается срок хранения хлопьев.
Время приготовления
Предлагаем вам попробовать приготовить вкуснейший завтрак, который поднимет вам настроение и наполнит энергией на весь день.
О пользе овсянки спорить не приходится, это прекрасный завтрак для энергии и настроения. Но не все любят простую овсяную кашу. Попробуйте приготовить шоколадную овсяную кашу. Рецепт, который сегодня мы предлагаем приготовить, не подразумевает использование сахара. Его роль будут играть сладкий банан и шоколад. Шоколад улучшает настроение и бодрит. Употребление бананов помогает выводить из организма лишнюю жидкость. Бананы, как и овсянка, являются целой кладезью витаминов и полезных микроэлеметнов. Они благотворно влияют на пищеварение и нервную систему. В этом рецепте используется овсянка, которая не требует варки. Если вы возьмете обычные хлопья, которые нужно варить, возьмите не стакан молока, а больше, иначе в процессе варки жидкость выкипит, а шоколадная овсяная каша может пригореть.
Ингредиенты
овсяные хлопья «Ясно солнышко», не требующие варки
5 ст. ложек
молоко
1 стакан
шоколад плиточный
20 г
или какао-порошок
1 ст. ложка
спелый банан
1 шт
шоколадная крошка, орешки, цукаты или мёд на выбор, для украшения.
В сотейник с толстым дном налить стакан молока и поставить на средний огонь.
Когда нагреется, его необходимо помешивать, чтобы не пригорело и не пристало к стенкам. Довести до кипения.
В глубокую тарелку насыпать овсянку, залить горячим молоком на 1 минуту.
Очистить банан, разломить на кусочки и потолочь вилкой в миске.
Банановую массу и плитки шоколада положить в кашу. Все перемешать и выключить огонь.
В этом рецепте нет сахара, но если вы любите сладкие каши, банан можно заранее слегка обжарить на сковороде. Термически обработанный банан становится ещё слаще.
Готовую шоколадную овсяную кашу разложите по тарелкам, а сверху украсьте кружочками банана. Можно посыпать шоколадную овсяную кашу орешками и цукатами.
Оставить отзыв
Нажимая «Отправить», Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и обработкой персональных данных
Получай первым всю самую интересную информацию о новинках, акциях и рецептах
Вы успешно подписаны
Данный e-mail уже подписан