Шоколадно-овсяная каша | Рецепты от Ясно Солнышко

Шоколадно-овсяная каша

10 января 2022

image
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Хлопья овсяные не требующие варки

Хлопья овсяные не требующие варки

Быстрое приготовление овсяных хлопьев достигается за счёт технологии двойного пропаривания зерна. Во время первой пропарки зерно насыщается влагой и прогревается. Грубые оболочки размягчаются, зерно расплющивается, при этом происходит дополнительное механическое воздействие на грубые частицы зерна – они разрушаются на более мелкие части, следовательно, время варки за счёт этого сокращается до минимума. При повторном пропаривании достигается высокая микробиологическая чистота и значительно увеличивается срок хранения хлопьев.

Время приготовления

Предлагаем вам попробовать приготовить вкуснейший завтрак, который поднимет вам настроение и наполнит энергией на весь день.

О пользе овсянки спорить не приходится, это прекрасный завтрак для энергии и настроения. Но не все любят простую овсяную кашу. Попробуйте приготовить шоколадную овсяную кашу. Рецепт, который сегодня мы предлагаем приготовить, не подразумевает использование сахара. Его роль будут играть сладкий банан и шоколад. Шоколад улучшает настроение и бодрит. Употребление бананов помогает выводить из организма лишнюю жидкость. Бананы, как и овсянка, являются целой кладезью витаминов и полезных микроэлеметнов. Они благотворно влияют на пищеварение и нервную систему. В этом рецепте используется овсянка, которая не требует варки. Если вы возьмете обычные хлопья, которые нужно варить, возьмите не стакан молока, а больше, иначе в процессе варки жидкость выкипит, а шоколадная овсяная каша может пригореть.

Ингредиенты

овсяные хлопья «Ясно солнышко», не требующие варки

5 ст. ложек

молоко

1 стакан

шоколад плиточный

20 г

или какао-порошок

1 ст. ложка

спелый банан

1 шт

шоколадная крошка, орешки, цукаты или мёд на выбор, для украшения.

Бабушка
Рецепты

Приготовление

  1. В сотейник с толстым дном налить стакан молока и поставить на средний огонь.

  2. Когда нагреется, его необходимо помешивать, чтобы не пригорело и не пристало к стенкам. Довести до кипения.

  3. В глубокую тарелку насыпать овсянку, залить горячим молоком на 1 минуту.

  4. Очистить банан, разломить на кусочки и потолочь вилкой в миске.

  5. Банановую массу и плитки шоколада положить в кашу. Все перемешать и выключить огонь.

В этом рецепте нет сахара, но если вы любите сладкие каши, банан можно заранее слегка обжарить на сковороде. Термически обработанный банан становится ещё слаще.

Готовую шоколадную овсяную кашу разложите по тарелкам, а сверху украсьте кружочками банана. Можно посыпать шоколадную овсяную кашу орешками и цукатами.

Buon appetito!