Гамула: ингредиенты, секреты и время приготовления

Гамула

21 сентября 2021

image
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты

Время приготовления

Сегодня мы делимся с вами современным рецептом старославянского блюда – гамулы

Вкуснейшее лакомство из яблочного пюре с овсяными хлопьями «Ясно солнышко», запеченное до хрустящей корочки, очень понравится детям и взрослым.

Ингредиенты

Овсяные хлопья с отрубями «Ясно солнышко»

2 ст.л.

Яблоки

0,5 кг

Мед

по вкусу

Корица

по вкусу

Бабушка
Рецепты

Приготовление

  1. Высыпать хлопья в горячую воду в соотношении 1:2. Варить на медленном огне 3-5 минут. Оставить на 5 минут под крышкой.
  2. Яблоки очистить от кожуры, порезать дольками и запечь в духовке при 180 градусах 15 минут.
  3. Протереть яблоки через сито, добавить мед.
  4. Добавить хлопья и размешать.
  5. Положить в форму диаметром до 12 см. и поставить в духовку на 1 час при температуре 100 градусов.
  6. Посыпать готовое блюдо корицей.

Buon appetito!

image
image
image
image
image

01

/

02