Овсяная каша с тыквой | Рецепты от Ясно Солнышко

Овсяная каша с тыквой

10 октября 2019

image
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Хлопья овсяные №1

Хлопья овсяные №1

Овсяные хлопья, произведённые по технологии сохранения зародыша зерна. Овсяные хлопья №1 имеют самый крупный размер в линейке номерных хлопьев, производятся из целого ядра овса, как и Геркулес, но более тонкие. При аналогичном сохранении всех полезных веществ имеют более короткое время варки по сравнению с обычным Геркулесом — всего 10 минут. Овсяные хлопья №1 помогут вам укрепить иммунитет, повысить настроение и дадут энергию для самых трудных дел!

Время приготовления

Попробуйте вкусную и полезную овсяную кашу с тыквой.

Каких только нет рецептов овсянки! Сама каша готовится практически по одному принципу — в кипящее молоко или воду засыпаются хлопья, — а разнообразие в готовое блюдо вносят добавки. Особенно интересно сочетание сладкой овсяной каши с тыквой. Тыква придает каше необычный вкус и приятный аромат, делает обычную кашу на завтрак гораздо вкусней. Она богата витаминами и полезными микроэлеметнами. Тыква очищает организм, повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет, оказывает благотворительное влияние на пищеварение, полезна для сердца. Если вы не употребляете цельное коровье молоко, вместо него возьмите овсяное, кокосовое или миндальное. Идеальный завтрак даст начало идеальному дню. Овсянка с тыквой придётся по вкусу настоящим гурманам.

Ингредиенты

овсяные хлопья «Ясно солнышко» N 1

1,5 стакана

молоко

500 мл

вода

500 мл

сахарный песок

2 ст. ложки

тыква

200 г

сливочное масло

по вкусу

соль, сахар

по вкусу

Бабушка
Рецепты

Приготовление

  1. Тыкву очистить, порезать маленькими кубиками. Засыпать в кастрюлю. Залить тыкву водой и молоком, поставить на огонь. Довести до кипения.

  2. Убавить огонь до минимума, посолить и варить 10 мин.

  3. Проверить тыкву на готовность. Это легко сделать вилкой. Тыква к этому времени должна стать мягкой. Если этого не произошло, следует варить её ещё 5 минут.

  4. Добавить овсяные хлопья. Варить 8-10 мин на медленном огне, постоянно помешивая.

  5. Выключить огонь, добавить сахар и сливочное масло по вкусу.

  6. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на 2-3 минуты.

Каша готова!


Овсяная каша с тыквой — очень красивый, питательный и полезный завтрак. Готовое блюдо можно подавать с хрустящим багетом. Овсянка с тыквой — это кладовая витаминов и прекрасного настроения.

Buon appetito!