Запеканка с грушей и клюквой

3-4 порции

20 июля 2021

image
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Хлопья овсяные №1

Хлопья овсяные №1

Овсяные хлопья, произведённые по технологии сохранения зародыша зерна. Овсяные хлопья №1 имеют самый крупный размер в линейке номерных хлопьев, производятся из целого ядра овса, как и Геркулес, но более тонкие. При аналогичном сохранении всех полезных веществ имеют более короткое время варки по сравнению с обычным Геркулесом — всего 10 минут. Овсяные хлопья №1 помогут вам укрепить иммунитет, повысить настроение и дадут энергию для самых трудных дел!

Время приготовления

Запеканка с грушами и клюквой — чудесное, нежное, ароматное изделие с приятной кислинкой. Делать ее очень просто и быстро, 30 минут, а результат получается очень симпатичный! К тому же, она сытная.

Вкусный и ароматный кусочек свежеиспеченной запеканки с грушей, клюквой или ягодами - что может быть вкуснее...

Ингредиенты

Овсяные хлопья №1 «Ясно солнышко»‎

200 г

Сахар

100 г (и еще немного для посыпки)

Сливочное масло

100 г

Сливки

250 мл

Груша

400 г

Клюква

5 ст. л.

Кокосовая стружка

2 ст. л

Соль

на кончике ножа

Женщиша
Рецепты

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло на сковороде и добавить к нему сахар. Помешивая, дождаться растворения сахара.
  2. Добавить на сковороду овсяные хлопья «Ясно солнышко»‎ и слегка обжарить, чтобы они закарамелизировались.
  3. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Добавить к ним замороженную клюкву (можно заменить на смородину или бруснику).
  4. Форму для выпечки смазать маслом и распределить в ней карамелизированные овсяные хлопья. Сверху выложить смесь из груш и ягод. Посыпать всё кокосовой стружкой.
  5. Залить всё сливками и посыпать сахаром.
  6. Выпекать в духовке 25-30 минут при 190 °C.

Buon appetito!

image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

01

/

02

# Десерт

# Перекус

# На работу