Запеченная цветная капуста под овсяным штрейзелем от Ясно Солнышко

Запеченная цветная капуста под овсяным штрейзелем

23 марта 2019

image
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Хлопья овсяные №1

Хлопья овсяные №1

Овсяные хлопья, произведённые по технологии сохранения зародыша зерна. Овсяные хлопья №1 имеют самый крупный размер в линейке номерных хлопьев, производятся из целого ядра овса, как и Геркулес, но более тонкие. При аналогичном сохранении всех полезных веществ имеют более короткое время варки по сравнению с обычным Геркулесом — всего 10 минут. Овсяные хлопья №1 помогут вам укрепить иммунитет, повысить настроение и дадут энергию для самых трудных дел!

Время приготовления

Наконец-то наступили долгожданные выходные, а это значит, что пришло время приготовить что-то необычное и порадовать себя и своих близких!

Сегодня подготовили для вас рецепт цветной капусты запеченной под овсяным штрейзелем!

Ингредиенты

Капуста цветная

500 г

Молоко

150 мл

Бульон (куриный)

100 мл

Масло сливочное

20 г

Желток яичный

1 шт

Хлопья овсяные «Ясно Солнышко» №1

2 ст. л.

Сыр твердый

50 г

Паприка сладкая (молотая)

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный (молотый)

по вкусу

Для штрейзеля:

Хлопья овсяные «Ясно Солнышко» №1

2 ст. л.

Масло сливочное

1 ст. л.

Рецепты

Приготовление

  1. Овсяные хлопья(для штрейзеля и для соуса) перемолоть в блендере в муку. Получившуюся овсяную муку разделить на две части.
  2. К одной части муки добавить очень холодное сливочное масло, щепотку соли и измельчить в блендере в крошку. Убрать в холодильник.
  3. Цветную капусту разобрать на соцветия. Бланшировать в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли 5 минут.
  4. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать оставшуюся овсяную муку, готовить, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  5. Влить молоко и куриный бульон, непрерывно помешивая, дождаться загустения соуса (5-7 минут).
  6. Снять соус с огня, вмешать тертый сыр. Добавить желток, приправить солью и молотым черным перцем и все тщательно перемешать.
  7. В готовый соус положить соцветия капусты, перемешать. Выложить содержимое сотейника в жаропрочную форму. Присыпать сверху овсяным штрейзелем и молотой паприкой. Запекать при 180 градусах 30 минут.

Buon appetito!

image
Запеченная цветная капуста под овсяным штрейзелем

Запеченная цветная капуста под овсяным штрейзелем

Запеченная цветная капуста под овсяным штрейзелем

Запеченная цветная капуста под овсяным штрейзелем

Запеченная цветная капуста под овсяным штрейзелем

Запеченная цветная капуста под овсяным штрейзелем

Запеченная цветная капуста под овсяным штрейзелем

Запеченная цветная капуста под овсяным штрейзелем

Запеченная цветная капуста под овсяным штрейзелем

Запеченная цветная капуста под овсяным штрейзелем

01

/

02