Запеканка с рисовыми хлопьями и курицей: как приготовить быстро и вкусно?

Запеканка с рисовыми хлопьями и курицей

6 мая 2020

image
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Хлопья рисовые

Хлопья рисовые

Рисовые хлопья — незаменимый продукт для любителей вкусной и нежной каши на завтрак или полноценного быстрого гарнира на обед. Изготовлены из цельного рисового зерна по современной технологии, которая позволяет сохранить природную пользу самого злака. Витаминная группа настолько богата, что данный продукт однозначно можно считать сбалансированным и полезным ингредиентом для правильного питания. Также хлопья рисовые "Ясно Солнышко" — одни из немногих зерновых, которые рекомендованы для приготовления разнообразных десертов, сдобной выпечки и запеканок.

Время приготовления

Друзья, хотите разнообразить ваш обед? 

Приготовьте вкусную и нежную запеканку с рисовыми хлопьями и курицей!

Ингредиенты

Рисовые хлопья ТМ «Ясно Солнышко»

170 г

Филе или фарш курицы

300 г

Томатная паста

70 г

Сметана

300 г

Вода

125 мл

Соль, сахар

1,5 ч.л

Перец, укроп, итальянские травы

по вкусу

Сыр

70 г

Рецепты

Приготовление

  1. Смешиваем сметану, воду, соль, сахар и итальянские травы. Нагреваем в микроволновке или кастрюле до горячего состояния;
  2. Заливаем рисовые хлопья приготовленной смесью и оставляем на 10 минут;
  3. Измельчаем куриное филе на мелкие кусочки или через мясорубку. Режем укроп, натираем сыр;
  4. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на дно половину разбухшей рисовой смеси;
  5. Следующим слоем выкладываем мясо. Солим, перчим, посыпаем укропом;
  6. Выкладываем сверху остаток рисовой смеси, посыпаем тертым сыром;
  7. Выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Buon appetito!

image
image
image
image
image
image
image
image
Запеканка с рисовыми хлопьями и курицей

Запеканка с рисовыми хлопьями и курицей

01

/

02