Распространенные мифы о кашах быстрого приготовления

5 самых распространенных мифов о моментальных кашах

07 июля 2020

image
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог

Лето – это пора забот и ответственности родителей не только за хороший отдых ребенка, но и за его правильное питание. А мы знаем, что лучше всего начинать день с полезного и сытного завтрака, который даст заряд бодрости и энергии юному организму.

Но утром большинство родителей спешит на работу, и на полноценную готовку времени не хватает. И тогда настоящим спасением становится моментальная каша. Достаточно залить ее кипятком или горячим молоком, и через 3 минуты завтрак готов.

Однако заботливым мамам не даёт покоя множество мифов, которыми окружены каши быстрого приготовления. Стоит ли переживать из-за них на самом деле?

Миф 1: хлопья быстро завариваются из-за специфической обработки

Миф 1

На самом деле: овсяные хлопья обработаны только паром, а быстрое приготовление достигается за счет технологии двойного пропаривания овса. С первой пропаркой зерно насыщается влагой и прогревается. Оно становится более податливым, грубые оболочки и крахмал размягчаются. Далее зерно сплющивают таким образом, что его грубые частицы разрушаются на более мелкие части, за счет чего время варки и сокращается до минимума.

При повторном пропаривании достигается высокая микробиологическая чистота, что значительно увеличивает сроки хранения хлопьев. Во время этого процесса уничтожается вредный фермент – липоксигеназа (при хранении он окисляет жиры, придавая каше прогорклый вкус).

Миф 2: в моментальных кашах нет ничего полезного

Миф 2

На самом деле: в моментальных кашах содержится оптимальное количество пищевых волокон. Безусловно, в целом зерне их больше, но избыточное количество этих компонентов зачастую приводит к раздражению желудка особенно у детей, так как их пищеварительная система не справляется с такой грубой пищей.

В моментальных кашах хлопья уже механически измельчены, что не только позволяет избежать раздражающего воздействия, но и благоприятно влияет на перистальтику кишечника.

Витаминов и минеральных веществ в моментальной овсяной каше всегда значительно больше, чем в блюде, приготовленном из целого или малообработанного зерна. Во время длительной варки, которая требуется цельнозерновым крупам, разрушаются практически все полезные вещества, и остается только грубая клетчатка. В моментальных кашах воздействие пара на зерно очень не продолжительное, поэтому вся его польза сохраняется.

Миф 3: моментальные каши нельзя давать детям

Миф 3

На самом деле: тонкие нежные хлопья прекрасно усваиваются, не раздражая стенки желудка и пищеварительную систему ребенка. При этом в них содержится достаточное количество грубых волокон, витаминов и минералов для пользы растущего организма. Поэтому каши «Ясно Солнышко» как нельзя лучше подходят на завтрак для детей дошкольного и школьного возраста: они сытные, натуральные и полезные.

Миф 4: фрукты в кашах – это химия

Миф 4

На самом деле: в моментальные каши «Ясно солнышко» добавляются только натуральные ягоды и фрукты в сублимированном виде. При сублимационной сушке сохраняются до 90% свойств продукта, в том числе витамины, минералы, фруктовые кислоты и клетчатка. К тому же, ягоды и фрукты в каше, это не только дополнительная польза, но и вкусное разнообразие – привередливые в еде дети охотнее завтракают такой овсянкой.

Миф 5: в моментальных кашах есть консерванты и ароматизаторы

Миф 5

На самом деле: в моментальных кашах «Ясно Солнышко» нет консервантов, ароматизаторов (искусственных и натуральных) и других добавок. Производитель заявляет на упаковке только то, что есть в составе, так как продукция декларируется и проходит все испытания на соответствия в аккредитованных учреждениях.

Блог
Блог
Блог