10 ноября 2022
Овсяная каша – лидер полезных и вкусных завтраков. Её можно легко и быстро сварить, в ней содержится много клетчатки и полезных микроэлементов. Овсяная каша прекрасно сочетается с различными добавками — фруктами, ягодами, мёдом.
Как правильно варить овсянку? Нужно следовать рецептуре, иначе ваша овсянка в кастрюле получится или слишком жидкой и недоваренной, или сильно разваренной и неаппетитной.
Овсянка — это продукт обработки овса. В зависимости от способа обработки и конечного результата крупа подразделяется на сорта и виды:
цельная крупа — получается из злака путем шелушения, пропаривания и шлифования;
плющеная крупа — это результат плющения пропаренного овса на станке.
Цельная крупа считается более традиционной, но варка каши из неё превращается в занятие не на один час. На выходе получается вязкая, плотная каша. Для облегчения усвоения, придания привлекательного вида и вкуса, быстроты варки производители создают каши быстрого приготовления. Это не означает, что крупа теряет свои питательные свойства.
Производитель «Ясно Солнышко» предлагает своим покупателям большой ассортимент хлопьев и линейку уже готовых каш:
«Геркулес»;
«Экстра» — хлопья крупного, среднего и малого размера;
хлопья, не требующие варки;
хлопья с овсяными отрубями.
Хлопья «Экстра» крупного размера — быстрого приготовления, среднего и малого размера — мгновенного приготовления. Каждый покупатель сам принимает решение, какой вид овсянки ему более всего подходит.
Для вкусной каши нужно выдержать пропорции – правильное соотношение крупы и молока. Для примера возьмём рецепт овсянки на молоке из хлопьев «Геркулес» от компании «Ясно Солнышко».
Технология изготовления этих хлопьев соблюдена по ГОСТу — шлифование, шелушение, пропаривание сплющивание, чтобы получились ровные толстые хлопья.
Секрет правильной овсянки в кастрюле с молоком — в пропорциях 1/3. Если вы собираетесь готовить кашу, на одну часть хлопьев возьмите 3 части молока.
Ингредиенты (1 порция):
хлопья Геркулес — 100г;
коровье молоко — 300 мл;
сахар — 1 чайная ложка;
соль — щепотка;
сливочное масло — кусочек в тарелку.
Налить молоко в толстостенную кастрюлю или сотейник, поставить на средний огонь без крышки. Периодически помешивать, чтобы молоко не пригорело.
Как только пойдут первые пузырьки и молоко начнет стремиться наверх, убавить огонь и насыпать в кастрюлю овсяные хлопья. Засыпать хлопья нужно, помешивая молоко, чтобы хлопья не слиплись.
На медленном огне оставить овсянку в кастрюле вариться на 15 минут. В конце варки добавить сахар и соль, перемешать.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю с кашей крышкой. Пусть овсянка на молоке протомится еще 5 минут.
В тарелку с овсянкой на молоке положить кусочек сливочного масла. Сверху кашу можно украсить мелко порезанным бананом, клубникой, персиком, черникой, смородиной. У вас получится красивая и вкусная каша. Дополнительный декор придает не только эстетику блюду, но и насыщает его витаминами.
Оставить отзыв
Нажимая «Отправить», Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и обработкой персональных данных
Получай первым всю самую интересную информацию о новинках, акциях и рецептах
Вы успешно подписаны
Данный e-mail уже подписан