3 рецепта овсяноблинов для завтраков, десертов и всей семьи

Готовим овсяноблины - 3 рецепта на все случаи завтрака

21 декабря 2021

image
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог

Овсяноблин - что это и с чем его едят? Это легкий и питательный омлет с овсяными хлопьями, сочетающий в себе пользу клетчатки, ценного белка и углеводов. Как правило, круглую лепешку сгибают пополам, а в центр кладут начинку по вкусу - фрукты, овощи, грибы, творог или сыр.

Овсяные хлопья “Ясно Солнышко” идеально подходят для приготовления овсяноблинов. Например, взяв хлопья овсяные “Ясно Солнышко” с овсяными отрубями, вы получите блинчик с хрустящей корочкой, а для любителей нежных лепешек подойдут овсяные хлопья “Ясно Солнышко” №3.

Классический овсяноблин

Для классического овсяноблина вам понадобятся:

  • Овсяные хлопья “Ясно Солнышко” №3 - 30 г
  • Молоко - 30 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - по вкусу

Смешайте ингредиенты и вылейте получившуюся смесь на разогретую сухую сковороду. Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.

Главный плюс такого завтрака заключается в том, что вы можете готовить его каждый раз по-новому, экспериментируя с разными начинками. 

Овсяноблин с сыром и творогом - для ценителей сытного завтрака

Овсяноблин с сыром и творогом

Приготовьте овсяноблин по вашему любимому рецепту, а в качестве начинки используйте сочную творожную начинку с зеленью. Для ее приготовления вам понадобятся:творог;помидоры черри;зелень (укроп, петрушка).

Секретным ингредиентом завтрака может стать сыр, добавленный в тесто для овсяноблина. Небольшой штрих добавит пикантности вашему блюду.

Овсяноблин с яблочной карамелью - для истинных сладкоежек

Овсяноблин с яблочной карамелью

Для любителей сладенького подойдет овсяноблинчик с яблочной карамелью. Вот увидете, никто не сможет устоять перед удивительно вкусным лакомством. Приготовить овсяноблин - не самое главное в этом рецепте (кстати, овсяные хлопья лучше перемолоть в блендере). Весь секрет - в начинке.

Для приготовления карамели очистите яблоки от кожуры и нарежьте дольками, сбрызнув лимонным соком. Это придаст яблокам сочности и не даст потемнеть. Разогрейте на сковороде сливочное масло и потомите в нем яблочные дольки около 4-5 минут. Добавьте сахар и корицу, убавьте огонь. Затем, через пару минут доведите карамель до кипения и появления золотистого цвета. Вкуснейшая начинка для овсяноблина готова! При желании блинчик можно украсить взбитыми сливками и кусочками шоколада.

Пицца на овсяноблине - гастрономическое путешествие для всей семьи

Пицца на овсяноблине

Кто сказал, что нельзя есть пиццу на завтрак? Перенеситесь всей семьей в Италию прямо сейчас! Подключайте к кулинарному процессу фантазию и экспериментируйте. Вы можете приготовить все, что угодно: маргариту, пепперони или экстра мясную пиццу. Или же попробуйте солнечную начинку по нашему рецепту.

Приятного аппетита и волшебного дня!

Блог
Блог
Блог