21 декабря 2021
Овсяноблин – что это и с чем его едят? Это легкий и питательный омлет с овсяными хлопьями, сочетающий в себе пользу клетчатки, ценного белка и углеводов. Овсянка – идеальный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье, особенно о пищеварении, и для тех, кто мечтает сбросить лишние килограммы. Здоровая еда может быть вкусной, и это в полной мере относится к овсяноблину.
Уникальность овсяноблина в том, что это универсальное и полезное блюдо, которое можно готовить на каждый завтрак в разных вариантах. Рецепты овсяноблина бывают как сладкими, так и нет, а сам блин может стать лакомством, а может – полноценным вторым блюдом.
Овсяные хлопья “Ясно Солнышко” идеально подходят для приготовления овсяноблина на завтрак. Например, взяв хлопья овсяные “Ясно Солнышко” с овсяными отрубями, вы получите блинчик с хрустящей корочкой, а для любителей нежных лепешек подойдут овсяные хлопья “Ясно Солнышко” №3.
Сегодня мы расскажем, как готовить овсяноблины с разными наполнителями, а также классический вариант. Как правило, круглую лепешку сгибают пополам, а в центр кладут начинку по вкусу – бананы, разные фрукты, овощи, грибы, творог или сыр.
Для классического овсяноблина вам понадобятся:
Для приготовления овсяноблина на завтрак возьмите толстостенную сковороду с антипригарным покрытием или специальную – для жарки блинов. Любители готовки в мультиварке могут воспользоваться ею, активировав режим «Выпечка». Также советуем хлопья слегка перемолоть в кофемолке или кухонном измельчителе, чтобы готовый блин был более равномерным, воздушным и порадовал хрустящей корочкой.
Для приготовления смешайте овсянку, молоко, яйцо в мисочке. Посолите смесь и вылейте ее на разогретую сухую сковороду. Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.
Главный плюс такого завтрака заключается в том, что вы можете готовить его каждый раз по-новому, экспериментируя с разными начинками.
Приготовьте овсяноблин по вашему любимому рецепту, а в качестве начинки используйте сочную творожную начинку с зеленью. Для ее приготовления вам понадобятся:
Секретным ингредиентом завтрака может стать сыр, добавленный в тесто для овсяноблина. Небольшой штрих добавит пикантности вашему блюду.
В конце статьи расскажем, как приготовить овсяноблин на завтрак с яблочной карамелью. Это яркое и сладкое блюдо покорит всех, никто не сможет устоять перед удивительно вкусным лакомством. Приготовить овсяноблин – не главное в этом рецепте (кстати, овсяные хлопья лучше перемолоть в блендере). Весь секрет – в начинке.
Для приготовления карамели очистите яблоки от кожуры и нарежьте дольками, сбрызнув лимонным соком. Это придаст яблокам сочности и не даст потемнеть. Разогрейте на сковороде сливочное масло и потомите в нем яблочные дольки около 4-5 минут. Добавьте сахар и корицу, убавьте огонь. Затем, через пару минут доведите карамель до кипения и появления золотистого цвета. Вкуснейшая начинка для овсяноблина готова! При желании блинчик можно украсить взбитыми сливками и кусочками шоколада.
Кто сказал, что нельзя есть пиццу на завтрак? Перенеситесь всей семьей в Италию прямо сейчас. Подключайте к кулинарному процессу фантазию и экспериментируйте. Вы можете приготовить все, что угодно: Маргариту, Пепперони или экстра мясную пиццу. Или же попробуйте солнечную начинку по нашему рецепту.
Все знают, что овсянка полезна для здоровья, но некоторые ее не признают. Вашим домочадцам надоела каша или они отказываются от нее? Обманите их – испеките румяный, хрустящий овсяноблин, положите в его сгиб что-то вкусное и предложите на завтрак. Мы уверены, что через 5 минут на тарелке не останется ни крошки.
Оставить отзыв
Нажимая «Отправить», Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и обработкой персональных данных
Получай первым всю самую интересную информацию о новинках, акциях и рецептах
Вы успешно подписаны
Данный e-mail уже подписан