27 сентября 2021
Еще во времена существования древних цивилизаций, люди осознавали, пользу масел. Из года в год их популярность лишь возрастает, безусловно, это связано и с тем, что растет спрос на полезные продукты и органические косметические товары.
Современные люди все чаще задумываются о том, что употребляют в пищу, а также внимательно выбирают товары, которые наносят на кожу – предпочтение отдается более натуральным и «чистым» по составу продуктам. В их числе находятся масла. Ведь их применение – один из лучших и универсальных способов помочь своему организму, так как большинство масел обладает повышенным содержанием витаминов и важных микроэлементов.
Несмотря на широкое разнообразие масел на полках в магазинах, самыми востребованными являются: кунжутное, оливковое, аргановое, льняное, тыквенное и кокосовое масло.
Такое масло служит отличной заправкой для салатов, как топпинг для каши или оладий, также как один из элементов маринада для рыбы или мяса.
Масло является отличной заменой подсолнечного. Оно является одним из важных ингредиентов большинства соусов в Италии, но, помимо этого, на нем можно готовить множество блюд. В том числе десерты.
Масло считается одним из самых дорогих, так как его производство находится в Марокко, где для добычи хотя бы одного литра масла требуется около двух дней. По вкусу пищевое аргановое масло немного напоминает тыквенное, но обладает при этом терпким, пикантным послевкусием с нотками ореха и специй.
Масло из семян льна добавляют в салаты, соусы, смешивают с медом, употребляют с отварным картофелем и квашеной капустой, заправляют им каши. Также продукт является хорошим дополнением к кефиру, йогурту, творогу.
После нагревания масло теряет все свои полезные свойства и начинает выделять токсичные вещества, которые могут вызвать отравление. Поэтому его лучше использовать для заправки холодных блюд.
Раньше такое масло традиционно использовалось в мыловарении и для изготовления косметических средств. В современных реалиях его применяют и в кулинарии, для приготовления начинок для десертов. Однако много насыщенных жирных кислот в сочетании с высокой калорийностью способствует повышению веса.
Оставить отзыв
Нажимая «Отправить», Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и обработкой персональных данных
Получай первым всю самую интересную информацию о новинках, акциях и рецептах
Вы успешно подписаны
Данный e-mail уже подписан