О каких продуктах забывают незаслуженно

19 ноября 2021

image
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог
Блог

Начать путь к здоровому образу жизни и хорошему самочувствию можно уже сегодня. Для этого можно просто начать со своего холодильника! Полезными продуктами считаются те, что наполняют тело человека жизненной энергией, запасом витаминов и минералов, однако есть такие, о пользе которых, частенько забывают.

Спаржевая фасоль

У спаржевой фасоли в пищу употребляют молодые незрелые стручки, которые еще не огрубели, имеют мягкую и нежную структуру. Поэтому эту фасоль ещё называют стручковой или зелёной.

На столах современных людей спаржевую фасоль можно встретить крайне редко – это огромное упущение. Ведь продукт совершенно не накапливает в себе вредные вещества, способен выровнять гормональный фон, а еще – улучшает состояние нервной системы и системы пищеварения.

Спаржевая фасоль

Чечевица

На Руси в Средневековье блюда из чечевицы были основными в рационе. Чечевичная мука использовалась при изготовлении хлеба. Парадоксально, что в современном мире эта культура стала экзотичной, так как ее старательно заменяют другими продуктами.

Чечевица – загадка для многих современных людей. Однако во времена, когда высок риск сезонных простуд, бобовое растение незаменимо. Ведь его основной особенностью является эффективное повышение иммунитета.

Ячменные хлопья

Еще одним продуктом, который незаслуженно исключается из рациона, являются ячменные хлопья. Ячменные хлопья богаты пищевыми волокнами – их хорошо применять для очистки организма, людям с избыточной массой тела и страдающим сахарным диабетом.

Хлопья нормализуют обмен веществ, помогают укрепить стенки кровеносных сосудов, повышают уровень гемоглобина, улучшают состояние кожи, волос и ногтей, способствуют здоровому росту и развитию детей, повышению иммунитета.

Перепелиные яйца

Перепелиные яйца хоть и меньше куриных, но в несколько раз полезней. Они способствуют выводу из организма холестерина, а их состав полон полезных микроэлементов и важных аминокислот.

В дополнение продукт богат питательными веществами, которые становятся строительным материалом для роста и развития мышц тела.

Перепелиные яйца

Краснокочанная капуста

В отличие от белокочанной капусты, краснокочанная – не так популярна, а зря. В ней содержится большое количество бета-каротина и антиоксидантов, которые очень полезны для женского здоровья.

Овощ богат клетчаткой, особенно нерастворимыми пищевыми волокнами. Он отлично смотрится в салатах, украшает вегетарианские супы и может заменить даже свеклу. С краснокочанной капустой готовятся как традиционные, так и экзотические блюда.

Блог
Блог
Блог