10 июня 2021
Летние фрукты и овощи содержат так много витаминов и важных микроэлементов, что хочется сохранить их как можно дольше, чтобы и зимой насыщать свой организм полезными веществами. Какой способ хранения продуктов выбрать, чтобы они не потеряли пользу? Расскажем в нашей статье!
Заморозка - один из самых популярных способов сохранения сезонных фруктов и овощей. При правильной заморозке продуктов можно сберечь до 90% витаминов и до 100% микроэлементов.
Такой способ хранения не только продлевает жизнь любимых ингредиентов, но и облегчает быт хозяйки: заранее заготовленные замороженные продукты можно добавлять в различные блюда.
Кстати, замороженные ягоды, добавленные к готовым хлопьям “Ясно солнышко”, не только сделают кашу вкуснее, но и остудят ее после варки.
Кроме того, при заморозке в продуктах снижается концентрация свинца, кадмия, пестицидов.
Однако у замороженных продуктов есть и свои недостатки. Так, ягоды впитывают в себя запахи рядом лежащих продуктов, поэтому их стоит замораживать в отдельном контейнере.
Также заморозку нельзя хранить слишком долго — фрукты с овощами надо съедать в течение года, а зелень — не позднее 3-4 месяцев.
Помните, что при размораживании и повторной заморозке срок хранения продуктов уменьшается, а полезные вещества теряются.
Какие продукты можно и даже нужно замораживать:
Эти два способа не зря так популярны, ведь они позволяют не только сохранить вкус и аромат продуктов, но и сделать их полноценными топпингами, добавив при консервации дополнительные ингредиенты и специи. Кто зимой откажется от баночки любимого варенья или ароматной аджики?
Однако у этих способов есть недостатки:
Продукты, которые идеально подходят для консервации и соления:
Сушеные или вяленые фрукты длительно сохраняют все полезные вещества, благодаря чему на протяжении всего года могут подпитывать организм минералами и витаминами.
Вкусные фруктовые чипсы получаются из банана, груши, яблока, клубники и абрикосов. Также можно высушить зелень и использовать в качестве сухой приправы к блюдам.
Пастила сохранит все микроэлементы и при этом будет пригодной к употреблению до 1 года. К тому же, она станет отличной заменой вредных десертов и конфет.
Пастилу можно приготовить из фруктов (яблоки, груши) или ягод (клубника, ежевика, малина).
Если у вас нет специального дегидратора, используйте рецепты пастилы для духовки.
Оставить отзыв
Нажимая «Отправить», Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и обработкой персональных данных
Получай первым всю самую интересную информацию о новинках, акциях и рецептах
Вы успешно подписаны
Данный e-mail уже подписан