Рецепт согревающей скандинавской каши: ингредиенты, секреты приготовления

Согревающая скандинавская каша

1 порция

8 апреля 2024

image
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Хлопья ячменные

Хлопья ячменные

Хлопья ячменные "Ясно Солнышко" — популярный продукт среди приверженцев здорового образа жизни. Ячмень из всех злаковых по содержанию белков считается рекордсменом, он богат содержанием грубой клетчатки, а сложные углеводы хорошо насыщают на длительное время. Теперь для приготовления вкусного блюда не требуется много времени. Лишь 5 минут — и на столе вкусная каша. Быстрота приготовления ячменных хлопьев позволяет сохранить ценные питательные вещества, которые разрушаются при длительной термообработке.

Время приготовления

10 минут и каша готова!

Hygge — это понятие, которое появилось в скандинавских странах для обозначения уюта, комфорта и безопасности. К хюгге относят удобную одежду, творческие хобби, вечера в компании близких, уютный интерьер и, конечно, вкусную еду. Сегодня мы предлагаем погрузиться в состояние хюгге и приготовить согревающую скандинавскую кашу из ячменных хлопьев «Ясно солнышко»‎.

Ингредиенты

Ячменные хлопья «Ясно солнышко»‎

90 г

Молоко

500 мл

Сахар

по вкусу

Сливочное масло

30 г

Голубика

30 г

Яблоко

1/2 шт.

Корица

1/4 ч. л.

Орехи

горсть

Мужчина
Рецепты

Приготовление

  1. Сварить кашу из ячменных хлопьев. Для этого подогреть на плите молоко, всыпать ячменные хлопья, добавить сахар по вкусу и варить на медленном огне 5 минут. Оставить томиться под крышкой на 3-5 минут.
  2. Нарезать яблоки на небольшие кусочки.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и голубику, сахар по вкусу, корицу и орехи. Постоянно помешивая, закарамелизировать яблоки и голубику.
  4. К готовым ячменным хлопьям добавить кусочек сливочного масла. Сверху выложить карамелизированную начинку.

Buon appetito!

image
image
image
image
image

01

/

02

# Завтрак